党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
越秀人家
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

职能简介

字体大小:【 A- A A+

    一、主要职责
    (一)按照区政府赋予的区域管理权限,组织、协调本地区的公安、城管、工商、交通、客运、环卫、绿化、铁路、街道办事处等部门和企业、事业单位,按各自的职责维护管理好该地区的社会治安、交通客运、公共秩序、城市市容环境卫生等;协商解决本地区各部门之间或各自难以解决的问题,并随时向区委、区政府报告本地区的工作情况、发生的重大问题及有关的请示事项。
    (二)依照法律、法规,制定本地区的相关管理规定或管理措施,并指导各部门组织实施。
    (三)参与审议有关单位和部门提出的与本地区管理有关的规划、意见、建议、措施和规定,参与在本地区实施的城市基础设施建设项目的设计审查。
    (四)依照市、区的有关规定,参与有关管理部门对在本地区临时占道和设置站、场、点、档、广告宣传设施、组织大型活动等的审批工作,并督促、检查有关单位做好管理工作。
    (五)按照市、区的有关工作部署,负责组织、协调本地区的春运工作;负责市、区在流花地区实施的城市创优、大规模集中整治或检查、军民共建以及各种大型群体性活动等工作;负责对在本地区实施的城市基础建设项目的施工安排、进度及文明施工情况进行协调和监督检查。
    (六)按照市、区的有关法规和规定,组织流花地区实行综合执法工作;协调市或区执法队伍在该地区开展的行政管理执法活动。
    (七)完成区委、区政府和上级有关部门交办的其它事项。

    二、内设机构
    根据上述职责,区流花管委办内设3个职能科。
    (一)秘书科
    协助领导对有关工作进行部署、综合、协调、监督、检查,参与政务、管理事务、搞好服务;负责草拟工作计划、总结、报告、规划和有关规章制度;负责处理机关文秘、调研、信息、督办、信访、人事、机构编制、保密、档案、财务、财产、会务、后勤等政务性和事务性工作。
    (二)协调科
    负责草拟办公室的工作计划、总结、会议纪要等;撰写流花新闻,协助做好办公室的材料文印和报送工作;掌握各时期流花地区社情动态,开展专题调研,撰写调查报告;负责信息、新闻报道工作;组织流花地区军警民共建工作,军民共建活动计划的制定和组织实施,负责与军地共建单位的日常联络和协调;负责办公室内部电脑及办公自动化、摄像和广播器材的管理,参与办公室政府采购设备的购置工作。
    (三)管理科
    负责制定流花地区城市管理工作的目标、计划,并组织实施;负责组织、协调各有关管理部门搞好流花地区特别是火车站广场地区的社会治安、交通秩序和市容卫生的管理;对流花地区城市管理中的突出问题,组织有关部门进行清理和整顿;审查广场地区的宣传、广告设施和商铺档位、公用电话及占道项目的设置,协调有关管理部门及时修复破损的市政、交通设施,协调在流花地区实施的城市基础设施建设项目的施工及文明施工;负责组织流花地区实施综合执法相关工作;春运期间,负责联系三军联合纠察大队和民兵,安排执勤时间,掌握执勤情况;负责联系市容环境卫生、民政等有关单位,做好广场卫生保障和“三无”人员的收容遣送工作;负责具体组织与流花地区城市管理工作有关的工作会议;按照领导的意图,组织研究站场规划布局、调整、设施完善改造和日常维护等工作。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号