党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

职能简介

字体大小:【 A- A A+

    一、 主要职责 

    (一)贯彻执行中央、省、市关于地方志工作的方针、政策和法规。 

    (二)研究、拟定区地方志工作的规划、制度,并组织实施。 

    (三)负责《广州市越秀区志》《越秀年鉴》编纂的组织、指导、检查、协调、总纂及印发工作;做好越秀区部分权威性文献刊物供稿和图片提供。 

    (四)负责搜集、整理、收藏有关区的地方文献和地情资料,编写系列地情书刊。 

    (五)负责区属地情基础资料信息库建设,指导区属各单位编写年鉴。 

    (六)承办区政府和上级有关部门交办的其他事项。 

    二、内设机构: 

    根据上述职责,区地志办内设1个科。 

    业务指导科 

    负责区属各单位地方志工作和工作的业务指导及各部门分志、街志出版的审定验收工作,负责区地情信息资料的收集、整理、保存、研究及建立地情信息工作,负责《广州市越秀区志》《越秀年鉴》和地情系列书刊的编写、印发工作。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号