党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

办理住院备案

字体大小:【 A- A A+

 

一、事项名称:办理住院备案

二、行使依据:《越秀区公费医疗大病待遇操作办法》(越公医办〔2015〕5号)

三、申请人需符合的条件:我区公医享受人员(离休人员除外)因病住院治疗的,需办理住院备案手续。

四、申请人需提交的资料:《广州市公费医疗住院备案申请表》

五、业务办理流程:

(一)因病住院由主诊医生开具《广州市公费医疗住院备案申请表》,并经副主任以上医师签名确认。

(二)医务部门加具意见及盖章。

(三)享受人员所属单位加具意见及盖章,并在公医系统进行备案确认。

(四)享受人员将申请表给住院的医疗机构作为结算凭证。

六、业务受理时间:法定工作日8:30-12:00,14:00-17:30

七、承诺期限:公医享受单位收到《广州市公费医疗住院备案申请表》后即时办理;区公医办在公医系统即时完成审批。

八、办理部门:各公医享受单位

九、办理地点:各公医享受单位

十、联系电话:各公医享受单位公医经办人电话;区公医办:83390839。

十一、注意事项:

(一)享受人员(离休人员除外)住院备案只需要所属单位审批,不需要到公医办办理。

(二)办理住院备案后,各类检查、治疗及材料项目无需办理申请。

(三)享受人员(离休人员除外)办理住院备案通过后发生的住院医疗费用方可在挂钩医疗机构按公医标准结算。否则公费医疗经费不予支付,且不计入年度可补助自费费用。

 

附件:《广州市公费医疗住院备案申请表》

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号