党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

职能简介

文章来源:区政府办公室 字体大小:【 A- A A+


根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《广州市越秀区机构改革方案》,现就区政府办公室职责、机构和编制调整情况通知如下。

一、原区政府办公室应急管理职责划入区应急管理局,不再保留区应急管理办公室(区应急管理指挥中心),相应核减行政编制3名。

二、原区政府办公室区政府侨务和外事办公室侨务、港澳事务管理职责(除因公赴港澳管理工作外)划入区委统一战线工作部,不再保留侨政科,相应核减行政编制2名。区政府办公室不再加挂区政府侨务和外事办公室牌子。

三、原区政府办公室区政府法制办公室法制工作职责划入区司法局,不再保留法制科(区人民政府法律顾问室)、行政复议科,相应核减行政编制5名。区政府办公室不再加挂区政府法制办公室牌子。

四、将原区政府办公室区政府侨务和外事办公室)海外华人华侨社团联谊等职责划入区归国华侨联合会。

五、将区打击走私综合治理领导小组办公室打击走私相关职责划入区公安分局。

六、划入原区政府政务管理办公室政务公开职责,相应核增行政编制1名。

七、整合原外事科(港澳事务科)职责,设置政务科(外事科)。主要职责是:负责区政府和区政府办公室信息公开工作,指导、协调全区政务公开工作,办理区政府依申请公开事项;统筹推进全区政府职能转变、“放管服”改革和行政审批制度改革。承担区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组及其办公室、区行政审批制度改革工作联席会议办公室的日常工作。指导、协调全区对外友好交流工作;负责组织协调和安排区领导的外事活动;负责因公出国、赴港澳管理工作;负责办理因公临时出国、赴港澳人员的护照(通行证)、签证(签注)、出境证明,以及参与联系因公赴港澳工作事务。

八、设置会务接待,划入秘书科的会务工作和行政科(外联科)的接待工作。主要职责是:负责区政府、区政府办公室大型会议、重大活动的组织安排,指导、协调和督促做好区政府全区性会议活动的会务工作。负责区政府及区政府办公室的公务接待工作,指导、协调和督促做好上级领导、重要外宾、友好城区代表团、中外大型企业代表等来访的接待服务工作。负责指导、协调区政府有关部门做好为驻区上级机关、驻区部队、辖内机团单位等服务工作。负责区政府办公室党组会议、主任办公会议、民主生活会等会议活动的组织安排工作。

九、行政科不再加挂外联科牌子。

调整后,区政府办公室内设秘书科会务接待综合科、调研信息科、督查政务科(外事科)行政科。



浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号