党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

本局简介

文章来源:市公安局越秀区分局 字体大小:【 A- A A+

本局简介
主要职责
(一)贯彻执行中央有关公安工作的方针、政策和法律、法规、规章。
(二)负责辖区(含地铁上盖物业)的公安工作;掌握、分析、预测辖区社会治安状况,负责社会治安综合治理有关工作;为上级公安机关和区委、区政府提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。
(四)负责指导、检查、督促分局基层单位的执法活动;组织实施纪检、监察、督察和审计工作。
(五)负责对辖区危害国内安全的案件、刑事案件、毒品犯罪案件和治安案件的侦查工作,依法进行治安管理工作,维护社会治安秩序;组织协调对重大案件、重大事件的侦查、处置工作。
(六)负责出入境管理和外国人在辖区内居留、旅行的有关管理工作。
(七)承担上级公安机关确定的交通安全管理任务。
(八)负责户口、居民身份证的管理工作。
(九)指导、监督辖区内机关、团体、事企业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导群众性治安保卫组织的治安防范工作;负责对保安员的管理和业务指导工作;核准涉外出租房屋治安管理许可证;负责养犬登记及年审工作。
(十)依法对消防安全实施监督检查工作。
(十一)负责公安预审工作和区看守所、区公安分局治安拘留所等限制人身自由的场所管理工作。
(十二)协助市公安局负责党和国家领导人、重要外宾以及省、市重要领导、市领导集体在辖区活动期间的警卫工作;负责在辖区召开的重要会议、重要活动和大型群众活动的安全保卫工作。
(十三)组织实施公安通信、信息技术、刑侦技术建设;为分局所属单位提供信息、技术、通信、后勤、装备等服务。
(十四)承办区委、区政府交办的其他治安工作事项。
(十五)承担上级公安机关交办的其他事项。
(十六)负责收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息。
(十七)负责辖区内常住人口、外来人口和出租房屋治安的管理工作。
(十八)依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。
(十九)依法监督、指导辖区内单位保卫组织和群众开展安全防范工作;通过日常治安防范和管理工作发现违法犯罪线索破获刑事案件,抓获现行犯罪嫌疑人,并协助侦查部门破案;依法查处治安案件,调解治安纠纷;协助做好处置群体性事件的工作;接受群众报警求助,为群众提供服务。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号