党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

职能简介

字体大小:【 A- A A+

     一、主要任务
   (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;参与党和国家大政方针及本区政治、经济、社会生活中重大问题的政治协商、参政议政、民主监督。
   (二)做好非公有制经济人士的思想政治工作,团结、帮助、引导、教育他们“爱国、敬业、守法”,履行应尽的社会责任,参与社会公益事业;培养坚决拥护中国共产党领导的非公有制经济人士积极分子队伍,协助做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
   (三)参与政府相关的经济管理、协调活动,与政府有关部门建立工作联系制度;协助政府有关部门对会员企业的生产经营情况及财务、税收情况进行检查和监督;协助做好民营科技企业申报评定和科技项目推荐工作;协助民营企业做好质量技术监督工作;协助管理非公有制企业人员的会计从业资格、专业技术资格(职称)的考试、评审和初次认定等工作。
   (四)依法维护非公有制经济人士的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,接受他们的投诉和法律咨询,协助会员企业处理经济纠纷,参与经济仲裁。
   (五)为会员提供信息、咨询、培训及人才交流、人事代理等服务;组织会员企业举办和参加各类经贸活动,参加国内外考察,帮助会员企业开拓市场;为会员企业中符合条件的人员申办户口和出国(境)进行商务活动出具证明、申办证照等。
   (六)负责管理下属商会、同级行业商会和同业公会;协助有关部门指导私营企业协会、个体劳动者协会和以非公有制经济为主体的社团组织。
   (七)开展与港澳台地区,海外工商社团和工商经济界人士的联络工作,推动经贸合作和技术交流;协助政府引进资金、技术、人才等。
   (八)对有关非公有制经济的立法工作提出意见和建议,参与有关非公有制经济发展规划和政策规定的讨论研究。
   (九)配合有关部门指导非公有制会员企业开展党建工作。
   (十)办好会办事企业。
   (十一)承办区委、区政府及上级工商联交办的有关事项。

    二、内设机构
    根据上述任务,区工商联内设1个办公室。
    办公室负责机关的政务服务、事务管理工作;负责起草综合性文件及文稿;负责本机关组织、机构编制、人事、工资、文书档案、保密、统计等工作;负责统筹、承办和落实工商联各项工作。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号