所在位置 > 教育 > 教育机构一览 > 小学教育

广州市回民小学

发布时间:2019-1-21

广州市回民小学1929年建校,是一个历史悠久的民族教育特色小学。该校最初是一所私立小学,原名:清真小学。1952年改为公里小学,当时称为:广州市私立清真小学;1959年改名为:广州市回民小学至今。回民小学建校后历经三迁,于1996年定现址。回民小学历经三次合并,如今的广州市回民小学历经十余年,由六所学校不断合并而成,真可谓民族大团结的学校。 
   学校现共有回民、起义、中山五三个校区,学校占地面积6296㎡,建筑面积6938㎡,学校现有学生1134人,28个教学班,以地段生为主。少数民族学生近300人,近四分之一比率,近几年回族学生人数增加很快,广州市回民小学是广东省少数民族学生最多的小学,也是唯一的回族子弟小学。学校拥有一支高素质的教师团队,现有教师76人,其中回族教师6人,大专本科学历比例98.68%,其中研究生学历7人;中小学高级教师4人,中小学一级教师63人;
越教名师、新秀21人,广州市优秀教师14人,市、区优秀班主任8人,市、区优秀少先队辅导员25人。学校的语文、数学、思品、科学、信息技术等科组分别被评为广州市、越秀区优秀科组。

广州市回民小学一直高度重视民族团结教育。学校到处都能感受民族风情,民族教育。校舍按照伊斯兰民族建筑风格装饰,各教学楼的走廊、楼梯、柱子上图文并茂的民族常识、民族团结的宣传画,凸现着鲜明的民族特色。近几年,我们将“民族团结教育”融进核心素养教育,提出“融和”教育,以此为统领,促进学生多元素质协调发展。全力追求“和而向上”的“回小”精神,培养“和而创新”的每一位教师,成就“和而不同”的每一位学生。


在上级组织和社会各界的亲切关怀下,全校师生共同努力,学校不断发展,先后获得广东省现代教育实验学校、广州市绿色学校、广州市民族团结教育先进学校、广州市特色学校等荣誉称号,成为了一方育人沃土,一个颇有特色的教育园地。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号