所在位置 > 教育 > 教育机构一览 > 小学教育

广州市越秀区永曜北小学

发布时间:2017-10-27

永曜北小学是广州市规范化学校, 广州市绿色学校,广州市健康促进学校(铜奖),广州市象棋传统学校,广州市校园足球推广学校它创办于一九四七年,原名为迪智学校,解放初期为市二十九小学,后来正式命名为永曜北小学。

学校占地面积4793平方米,建筑面积5620平方米。学校教学环境优美,专用场室设施设备齐全,教学区、运动区布局合理,育人氛围浓郁,做到绿化、净化、美化。按24教学班标准配备多媒体电教平台教室;多媒体电教室、科学实验室、音乐室、计算机室、舞蹈室、棋艺室等专用场室齐备。活动场地充足,配有八十米跑道、标准篮球场,风雨操场500多平方米,活动场地面积近4000平方米。

学校围绕“让教师幸福工作,让学生快乐学习”的办学理念,积极开展“爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、勇于创新”的职业道德教育,推崇“严谨、博学、乐业、爱生”的教风,开展“办人民满意的教育,当人民满意的教师”等专题教育活动,积极营造一个和谐、进取的氛围,努力把学校办成师生、社会满意的规范化现代化小学。

学校秉承“以棋育人、以棋修身、以棋益智、以棋冶情”的理念,熔铸棋乐无穷的象棋文化,打造学校特色,聘请了东湖棋院资深象棋教师走进校本课堂。学校每周设有校本特色象棋课,每年举办象棋竞赛的系列活动,拓宽象棋训练的渠道。我们将象棋的学习和训练,与学生规则意识的培养,健康心理和意志品质的培养,良好思维能力的培养紧密结合,促进学生的综合发展。

近年我校引进岁月明星足球俱乐部的师资,联合开办校园足球活动。学生踊跃参加足球培训,在足球运动中,学生的体质不断增强,同时培养了坚毅不拔的意志品质,身心得到锻炼。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号