所在位置 > 教育 > 教育机构一览 > 小学教育

广州市越秀区执信南路小学

发布时间:2017-10-27

广州市越秀区执信南路小学创办于1972年。学校坐落在竹丝岗三马路11号,原名竹丝岗小学,1996年更名为执信南路小学。2006年学校被评为广州市一级级学校,2009年被评为广东省绿色学校,2012年12月被批准为广州市义务教育规范化学校,2011学年、2012学年度被评为越秀区青少年科技教育工作先进单位和集体,2013年先后被评为越秀区垃圾分类示范学校和越秀区依法治校示范校,2014年被评选为第二批越秀区艺术教育特色项目(管乐教育特色项目学校),2015年挂牌为广东省义务教育标准化学校,同年被认定为广州市粤剧传统教育特色学校,2016年被认定为广州市校园足球推广学校。

    目前,学校占地面积2694平方米,建筑面积5650平方米。校园环境布局合理,优雅整洁,动静结合,教学设施设备先进。学校现有24个教学班,在册学生976人,在编教职员47人。

    学校经过多年的实践和探索,我们在“以人为本,特色立校;科研统领,

质量强校;求真务实,依法治校”办学理念的引领下,坚持实施“德育为首,教学为本,五育并举,全面发展”的办学路子,以此来指导我们开展各项工作,促进每一个学生的终身发展,推动每一位教师专业成长,给社会一个良好的信誉,提升学校办学水平,构建和谐校园。

    教育不忘初心,教育育人为本。我们以“尚德 明善  励志 明理”的育人理念,培养“会学习、懂礼仪、明是非、善沟通、乐助人、有专长”的合格公民和接班人。并努力打造一支具有战斗力和感染力的教育团队,以“团结协作,发挥特长,内强素质,外树形象” 为行动指南,努力培养一支师德良好、业务过硬、教有特色的教师队伍。师与生的融合,教与学的相长,形成了“勤学、守纪、求实、开拓”的优良校风、“敬业、善教、爱生、创新”的优秀教风和“勤奋、乐学、求真、进取”的良好学风。

    学校以特色育人,促进学生全面发展。学校高度重视科技、艺术和体育教育工作,加强组织领导,做到有规划部署、有规章制度、有资金有人员、有场所有活动,把科技、艺术、体育教育特色活动落到实处,确保科技、艺术、体育教育特色的有序推进。学校每年一届的艺术节、科技节和体育节既是我校的三大活动课程,更是我校学生综合素质展示的舞台。学校的科技、管乐、合唱、粤剧、田径、跳绳、足球等团队活动开展得有声有色,并在参加各级各类的竞赛中荣获佳绩,成绩显著。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号