所在位置 > 教育 > 教育机构一览 > 学前教育

广州市越秀区真光幼儿园

发布时间:2019-8-27

广州市越秀区真光幼儿园是越秀区教育局属下的一所全日制教育部门办的区一级园。

真光幼儿园的前身是广州市越秀区大新路幼儿园分园,拥有69年办园历史。在越秀区委区政府的关怀下,2003年10月幼儿园迁址到一德路并更名为广州市越秀区真光幼儿园。“真光”的名字源于1872年美国那夏理女士在广州沙基金利埠创办了真光书院,并于1887年与美籍助手毕美意女士共同开办了真光小学预备班(即幼儿园)。我园与广州真光中学、广州市真光学校以及香港真光中学、九龙真光中学、真光女书院、香港真光书院等穗港知名学校,统称为“真光七子”。回眸真光145年的成长足迹,漫长而辉煌。

园现有7个教学班环境整洁雅致、温馨有爱。幼儿园的教育教学设施设备先进,建立了校园局域网和办公自动化系统、教育教学资源库。幼儿园配置有宽阔的户外操场,30米双跑道;根据有限的场地,幼儿园创设了音乐活动室、感觉统合活动区、图书阅读区、戏水池等功能活动区域。

    我园是广州市绿色幼儿园、广州市越秀区规范化幼儿园、广州市幼儿师范学校实践基地。曾获得广州市巾帼文明岗、越秀区好园所、越秀区优秀家长学校等荣誉称号。

我们遵循“尔乃世之光”的园训,传承“真光就是爱,爱就是真光——共育阳光孩子”的教育理念,秉承真光“爱”的教育宗旨,积极营造“家”的氛围;促进幼儿发展为本,运用多元化教育手段,努力实现教育、管理双赢的目标,努力为师生营造“尊重、平等、健康、快乐、和谐、创新”的成长环境;我们积极探索,敢于尝试,结合幼儿园特有的地域环境,以混龄的形式积极开展具有园本特色的区域性体育游戏活动、自主性游戏活动,以及多形式的亲子互动活动等,让孩子们乐在其中,学在其中,在自主的状态下愉快地游戏,在混龄游戏活动中学会传递爱,感受被爱,懂得感恩,让每个孩子都能在真光幼儿园这个大家庭中阳光、快乐地成长。

我们秉承真光人的精神,努力在科研实践中不断地丰富内涵,积极打造真光幼儿园“爱”的教育品牌和深化特色课程,在竞争与发展中——做有温度的教育,成为最好的自己。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号