所在位置 > 教育 > 教育机构一览 > 学前教育

广州市越秀区云台里幼儿园

发布时间:2017-10-27

        云台里幼儿园创办于1952年,是越秀区教育局主办的一所全日制公立幼儿园,位于市中心的解放中路,迄今已有65年的历史。在越秀区区政府的关怀支持下,幼儿园的办园条件不断得到改善,1987年新园舍正式落成。1997年被评为广东省一级幼儿园,成为广东省首批省级幼儿园,同年被评为广州市绿色幼儿园,2003年被评为广东省绿色幼儿园,2005年底顺利通过广州市示范性幼儿园认定。2009年8月,与崔府街幼儿园合并,冠名云台里幼儿园,两园区占地面积3122.66平方米,建筑面积4514.17平方米,户外面积1542.44平方米,绿化面积达100℅以上。两园合并后园舍环境、配套设施的逐年添置与更新,使幼儿园环境设施一直处于较先进和较新颖的水平。园内设有独立的教学活动楼、儿童乐园、操场、嬉水池、种植园和多个功能室,如音乐活动室、美工劳作室、科学启蒙室,快乐阅读室、综合游戏室等等。幼儿园设计新颖,布局合理,环境优美,活动场地充裕,活动空间宽敞,教育教学设施设备先进,并于2015年11月顺利通过省级园复评。现幼儿园共设11个班,现有幼儿三百多人,教职员工62人。每班两教一保。

幼儿园拥有一支敬业爱岗、素质全面、教学经验丰富的教师队伍。目前设园长1人,副园长3人,主任1人,均是本科毕业。专任教师29人,大专以上学历占96﹪,其中幼儿园高级教师22人,一级教师5人,保健员3名,保育员11人,全部均持证上岗。不少老师获得南粤优秀教育工作者、广州市好园丁、市优秀教师、市优秀团员、市“三?八”红旗手等光荣称号。

幼儿园确立“精心育幼苗、师幼共成长”的办园宗旨,以促进幼儿的发展为本,运用多元化的教育教学手段,务实创新,博取众长,努力实现教育管理的高质高效,逐步把幼儿园办成一所高品位、高质量、高效益的现代化幼儿园。

多年来,幼儿园锐意改革创特色,用辛勤的劳动换来了累累硕果:先后被评为越秀区先进集体、广州市家庭教育先进单位、广州市百所优秀家长学校广州市、越秀区“好园所”;广州市卫生模范单位。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号