所在位置 > 教育 > 教育机构一览 > 学前教育

广州市越秀区黄花实验幼儿园

发布时间:2017-10-26

       黄花实验幼儿园是广州市越秀区教育局主办的省一级、全日制的幼儿园,创办于2001年。目前有6个班,幼儿210人,教职工37人。

幼儿园建筑面积2189.7平方米;生均10.4平方米。户外活动场地1143平方米,生均5.44平方米。

办园以来,我园提出“质量是幼儿园生存之基、品牌是幼儿园可持续发展之路”的策略,确立了“在整合中求特色,在发展中树品牌”的发展目标。短短的十多年,我园跨上了一个又一个台阶:2003年评为广州市一级幼儿园,2009评为广州市绿色幼儿园,2011年评为省一级幼儿园,2015年评为省绿色幼儿园2016年评为区级垃圾分类示范单位,2017年评为广州市无烟单位以及广州市食品安全A级单位。

在《3-6岁儿童学习与发展指南》的引领下,我园人格健全、礼智皆优”作为教育目标,把“在游戏中习得,在生活中养成”作为教育理念,“让每一个孩子都健康快乐”作为办园宗旨,努力打造幼儿自主兴趣活动“小社团”的办园特色。同时,积极开发社区资源,扩大幼儿活动空间,拓宽幼儿视野,使社区、家庭、幼儿园紧密结合,共同打造孩子发展的平台。

黄花实验幼儿园有一支自强不息、团结协作的教工幸福团队信息技术教育是我园的一大亮点。100%的教师会使用和制作多媒体课件并进行教育教学。90%的教师参加广州市多媒体教育软件大赛中获奖。多个教师创作的教学课件课例获全国多媒体教育软件大赛一、二等奖。连续五年被评为“广州市多媒体教育软件评奖活动最佳组织奖”。

    黄花实验幼儿园依法治教、科学管理,锐意创新,赢得了家长的赞誉、孩子的喜爱。今后,我园将继续努力,为家长和社区提供更优质、更全面的服务。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号