所在位置 > 婚育收养 > 婚姻

越秀区婚姻登记处正式开展“全城通办”服务

发布时间:2018-1-30

    从1月29日起,越秀区民政局婚姻登记处加入“全城通办”行列,可办理跨区婚姻登记业务。“全城通办”可受理办理男女双方或一方常住户口在本市的内地居民之间的婚姻登记,以及常住户口在本市的内地居民同外国人、香港居民、澳门居民、台湾居民以及华侨的婚姻登记。为了更好服务群众,婚姻登记“全城通办”业务实行预约制度,居民选择跨区办理婚姻登记的,需先登陆广州市婚姻登记网上服务系统预约http://113.108.173.178:8080/gsmpro/web/index.html,进入预约登记页面,填写双方资料,则可选择跨区登记预约网点。

    越秀区婚姻登记处作为我区的“明星服务窗口”,在2017年开展了“美丽越秀·幸福相约”广府文化主题越秀青年集体婚礼活动,为每对新人送上加盖区长印章祝福语的《婚祝》证书;还推出新婚素描、秒变白头等特色活动,为新婚夫妇提供现场人物素描、老年化妆和“爱将文字传递”等特色活动,在新婚时刻记录新人年轻和30年后的老年容颜,并将对比照制作成相框送给新人,祝福新人牵手一生,白头到老,受到新人热捧欢迎。为做好“全城通办”工作,越秀区婚姻登记处升级改造婚姻登记场所,为居民群众提供集婚姻登记、结婚检查、婚育服务、婚姻辅导咨询于一体的“一门式”服务;增设登记窗口至11个,增配登记员,提升业务办理效率;做好“全城通办”后登记高峰日的应急预案,动态掌握婚姻登记预约数量,有效疏导登记高峰人流,维持文明规范登记秩序,确保给“新人”提供优质满意的登记体验。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号