党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

越秀区图书馆:羊城之夏∣越图暑期学堂之星夜纤维画制作活动火热接受报名

发布日期:2018-07-06 11:08 文章来源:越秀区图书馆 字体大小:【 A- A A+

活动时间:7月7日(星期六)上午10:00-12:00(请提前30分钟签到)

活动地点:广州市署前路8号越秀区图书馆一楼大堂

活动主题:“毛绒绒的星夜”纤维画制作课

活动支持:环悦艺术空间

参加人数: 6岁--12岁读者22人(预留部分学位安排区内低收入困难家庭成员、残障人士、异地务工人员等人群,详情请咨询87673002)

活动费用:免费

活动介绍:

Starry starry night

Paint your palette blue and grey

Look out on a summer's day

With eyes that know the darkness in my soul

看到这首熟悉的歌曲,会让人想起梵高,那位有着惊人创造力的天才画家。

梵高的《星空》是无数人的心头大爱。

有没有想过用你的双手再现梵高的《星空》,向这位天才画家致敬?

用毛绒绒的纤维物料,重现梵高的那个星夜,那是多么柔软的奇思妙想。

本次课程将辅导小读者用毛绒绒的纤维物料重新“创作”《星空》,零距离感受梵高创造的色彩美,制作一个属于自己的星光灿烂,发现潜藏在自己身体里的创造力、对美的欣赏、对艺术的热爱。

 

推荐阅读:

●第39届“羊城之夏”广州青少年阅读指导专家推荐10本好书:《百年老店:广州老食肆与老食语》、《粤韵唐诗》、《寻找维尼》、《鳄鱼爱上长颈鹿》系列、《我爸爸是军人》、《自然笔记》丛书、《长耳朵兔子威利叔叔系列丛书》、《城市里的野生动物》、《给孩子讲量子力学》、《野外观蝶》。

●主题推荐阅读: 《天才画家梵高》 K835.635/4 越秀区图书馆 总馆三楼少年儿童阅览区

《梵高原来可以这样看》J205.563/2 越秀区图书馆 总馆三楼少年儿童阅览区

《邮递员罗林:“后印象派三杰”梵高的故事》I312.685/354 越秀区图书馆 总馆三楼少年儿童阅览区

《西方美术史话》J11/C62 越秀区图书馆总馆 


 

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号