党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
网上办事大厅
广州越秀发布
关注 · 手机版

免费报名 ▏第二期非遗传承体验学堂——通草画

发布日期:2018-06-15 00:00 文章来源:越秀区文化馆 字体大小:【 A- A A+

 【通草画绘制技法】
 通草水彩画是指中国画家采用中西绘画原理和技巧结合方式,在通草树心切片“纸”上绘制反映中国本土风情的水彩画,为中国外销画的一种。兴起于18-19世纪,当时在西方风靡一时,曾被英国维多利亚女皇、俄国沙皇尼古拉二世视若拱璧,鸦片战争后逐渐没落。通草水彩画因其独特的用材和笔法充满了浓郁的岭南色彩和高超的写实性,成为广州向西方世界展示中国历史文化的窗口,以及西方人了解当时中国和广州社会的重要载体。



 1、报名条件:8岁以上
 2、课时:60分钟/次
 3、课程内容:通草画的历史源流,通草纸与通草画的产生,通草画绘制小技巧与创作,通草的保护。

课程时间:周日上午9:30~10:30

       (内容一样,五选一)立即报名

第1次:6月24日
第2次:7月1日 
第3次:7月8日 
第4次:7月15日 
第5次:7月22日 
 4、上课地点:越秀区东湖路39号越秀区文化馆2楼
 5、上课老师:苏昕
 6、联系电话:13922486063

 温馨提示:珍惜学习机会,报名前请认真阅读上课时间、地点等信息,确保报名后能按时到场上课。
浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号