园区信息

289艺术园区园区成立第一个党支部

发布日期:2017年07月26日

2017 721日,289艺术园区第一个党支部联合党支部-----中共黄花岗科技园289艺术园区联合支部委员会成立了,党支部的成立标志着标志着289艺术园区非公党建工作取得了阶段性新突破,在进一步推进289艺术园区楼宇党建工作中具有重要意义。

 黄花岗科技园党工委书记马红民同志以及党建指导员参加了党支部成立大会,289传播公司董事副总经理张建明、289艺术园区支部书记范利亚等领导出席了会议。大会选举产生了第一届党支部委员会委员和书记,党工委书记马红民同志对公司党支部的成立表示祝贺,并对党支部如何在园区楼宇中发挥政治核心作用,发挥党员先锋模范作用等提出了三点希望:一是把握好方向,切实发挥党组织政治引领作用。园区联合党支部要积极探索党建和服务于一体的楼宇党建新模式,要尽快建立健全289园区非公党建工作体系,不断扩大党建工作覆盖面,二是搭建好平台,切实促进党组织和党员作用的发挥。建设园区“党群之家”等党建活动阵地,并依托党建阵地抓好服务楼宇党员、服务楼宇员工、服务楼宇青年、服务楼宇企业、服务楼宇经济等五个服务,激发党建活力,三是争做示范,构建楼宇党建和园区楼宇经济发展新合力。党支部成立后,要按照园区党工委的部署安排开展创建工作,增强党组织在园区楼宇中的影响力、凝聚力和战斗力。

    289传播公司董事副总经理张建明表示:289艺术园区联合支部成立后,将在黄花岗科技园党工委的领导下,在南方报业传媒集团机关党委的指导下,以支部作为园区非公党建的龙头,以园区楼宇经济为载体,通过打造“289艺术园区党群之家”,完善工作机制等措施,迅速成长为一支政治过硬、思想进步、充满活力、真抓实干的队伍,与289艺术园区和入驻企业一起,彰显289艺术园区“艺术就是生活”的理念在党务工作方面的落实,共同推动289艺术楼宇非公党建工作更上新台阶!

    会后,在党员们热烈的掌声中,马红民书记向289传播公司董事副总经理张建明授予“中共广东文投创工场投资管理有限公司支部委员会”牌匾。

    289艺术园区是南方报业传媒集团转型的标杆项目,秉承“艺术就是生活”理念,经过几年的运营,已成为越秀区众创空间、孵化器,广州市众创空间、孵化器、广州市创新创业(孵化)示范基地和越秀区创新创业(孵化)示范基地认定。并于2016被评为两岸三地十大创新创意园区。

 

粤ICP备4401040100673