园区信息

越秀大旺协同创新合作示范区推介会顺利举行

发布日期:2016年08月30日

2016年8月26日上午,越秀大旺协同创新合作示范区推介会在创意大道三楼会议室顺利举行。越秀区委常委、常务副区长赖志鸿、肇庆高新区党工委委员、管委会副主任江泽全及越秀区、肇庆高新区相关负责同志出席推介会。来自越秀区及肇庆高新区的逾百家各领域的企业家参与推介会。

本次推介会是黄花岗科技园管委会贯彻落实《越秀区科技创新发展三年行动计划(2015-2017)》,实现园区升级工程的一项重要工作,也是和肇庆高新技术产业开发区管理委员会共同贯彻落实《广佛肇经济圈发展规划(2010-2020年)》的一项重要举措。双方将通过加强科技合作创新发展,加快产业及技术转移,促进资源共享和优势集成与互补,实现两地产业融合发展,着力打造跨区域经济科技合作典范。

   越秀区是广州市最古老的中心城区,是全市行政资源、商业资源、历史文化资源、基础教育资源和医疗卫生资源最为集中的区域,着重发展商贸、金融、健康医疗、文化创意四大主导产业,经济总量位居全市各区前列,是海内外企业投资发展、总部落户的理想之地。肇庆高新区, 2002年迁园大旺正式挂牌运作,总面积98平方公里,着重发展先进装备制造、生物医药食品两大支柱产业,积极培育新材料新能源产业、新一代信息技术产业,推动“互联网+”发展,并加快发展现代服务业。双方希望通过推介会,进一步加强产业的对接、互补、融合和共建,实现两区互利共赢,共同发展。

粤ICP备4401040100673