园区信息

科技金融资源集聚越秀,打造特色广州创业大街 ——广州创业大街科创咖啡众创空间正式开业

发布日期:2016年05月12日

329上午,广州创业大街科创咖啡启动发布会在广州市越秀区黄花岗科技园广州创意大道2号楼成功举办。省科技厅副厅长叶景图、市科创委副主任傅继阳、越秀区副区长陈伶俐等领导出席了活动。广州市和越秀区的金融机构、中介机构、科技企业、众创空间等单位代表100余人参加了发布会。

广州创业大街科创咖啡众创空间是在广州市科技创新委员会与越秀区政府的指导下,以政府引导、市场化运作的方式,由市科技金融中心与黄花岗科技园在黄花岗科技园创意大道共同建设的科技金融众创平台。

亮出创新创业新名片

开业启动当天,复赛现场评审路演活动也在科创咖啡内举行。该大这赛由知名创投及金融机构、孵化基地、知名企业的相关负责人,行业专家、创业家等组成专家评审团,以及晋级互联网专项赛复赛的青年创业项目团队近200余人参加了评审活动。

据主办方透露,科创咖啡从4月开始将举办常态化创业项目路演、政策培训、多层次资本市场培训等系列活动,中国创新创业大赛广州赛区、广州科技企业新三板路演中心等将落户,共同将广州创业大街科创咖啡建设成为广州创新创业的新名片,广州科技金融的集聚地

 

 

                               第三届广州青年创业大赛互联网专项赛

 

打造一站式科技金融服务品牌

广州创业大街科创咖啡众创空间致力于建设一站式的科技金融服务品牌,集聚优质科技金融资源,打造科技金融生态网。届时,广州市科技金融服务中心越秀分中心、广州市科技企业新三板发展促进会、各大银行以及数十家创投机构将为创业项目提供优质完善的金融服务,解决科技企业及创业项目成长链条中所需要的金融服务,打造创业项目从众创空间到科创板到新三板再到主板、中小板、创业板的上升渠道。

近年来,越秀区深入贯彻国家、省、市的创新驱动战略部署,出台了科技创新发展“1+8”系列政策措施,着力探索构建有越秀特色的创新体系,将越秀打造成为广州“科技+”发展示范区和系统创业生态圈。

广州创业大街是越秀创新体系的重要组成部分,由市、区联动共建,目前已被认定为省级众创空间试点单位。创业大街将以黄花岗科技园创意大道为载体,建设广州创业路演中心、广州市科技金融服务中心越秀分中心,引入广州市创业导师联盟、广州市科技企业新三板发展促进会,聚集全国各地风投基金,搭建包括早期投资、创业培训、创业媒体、创业交流的高端创业要素集聚平台和创新创业公共服务平台,统筹规划黄花岗科技园各分园区成为承接不同产业创业企业的孵化器或加速器,促进分园区产业升级和价值提升,逐步在黄花岗科技园形成涵盖项目发现、团队构建、投资对接、商业加速、后续支撑等的全链条创业生态系统,形成以创意大道为核心、各分园区为承载的独特的广州创业大街模式。

 

粤ICP备4401040100673