工作动态

2015年度全国地震震害防御工作会议在福州召开

发布日期:2015年04月24日
      2015年4月20日至22日,全国地震震害防御工作会议在福建省福州市召开。中国地震局党组成员、副局长赵和平出席会议并讲话。31个省(自治区、直辖市)地震局、5个直属单位、15个中心城市地震部门的代表参加了会议。

  会议传达了2015年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,总结交流了2014年震害防御工作经验,研究部署了2015年震害防御工作。

  赵和平在讲话中充分肯定了2014年全国震害防御工作取得的显著成效,并从大力推进深化改革、社会治理和公共服务的角度,深入阐述了如何全面提升全社会防御地震灾害的综合能力。他对2015年震害防御工作提出四点要求,一是落实中央要求,深化行政审批制度改革;二是科学编制“十三五”规划,推进震害防御治理能力和治理体系现代化;三是围绕提高“两个能力”,重点抓好各项具体工作;四是结合震害防御工作特点,切实抓好党风廉政建设全面落实。

  会议邀请中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员、福建省地震局蔡宗文研究员分别作主题报告,福建局、浙江局等单位作了经验交流发言。

  赵和平还赴福建省莆田市调研防震减灾工作,实地考察莆田市地震局、莆田市地震台和湄洲岛地震烈度速报台。

粤ICP备4401040100673