工作动态

我市2014年地震群测群防工作会议在河源召开

发布日期:2014年12月08日
 

省地震预报中心叶秀薇副主任作业务培训

 

培训人员与新丰江地震台进行业务交流

 

 

122-3日,由广州市地震局组织,广州市地震局、广州市地震监测中心、各区(县级市)地震工作主管部门、各地震群测群防点工作人员参加的2014年广州市地震群测群防工作会议在河源市召开,广东省地震预报中心叶秀薇副主任参加会议并作业务培训。叶秀薇副主任结合大量的地震案例,特别是河源地区的地震实例,深入浅出地介绍了进行地震宏观异常调查落实的工作方法。会后,我方就地震宏观观测与地震应急处置等主题与省新丰江台站工作人员进行了深入的交流。

地震群测群防是一项历史悠久的工作,此次地震群测群防工作会议选在我省地震发生较为频繁的河源市召开,也是借以更直观的感受,更第一手的资料与经验,引起地震部门与各地震群测群防点工作人员对地震事件的重视,鼓励大家平时用心钻研业务,以备地震发生时之需。

粤ICP备4401040100673