工作动态

挖掘专利潜力,推动企业创新发展

发布日期:2015年07月31日

 7月15日,由越秀区知识产权局主办、越秀区知识产权促进会和广州三环专利代理有限公司协办的“2015年越秀区知识产权局举办专利挖掘创造培训”在创意大道举行。区内近70家科技企业的80多名管理人员知识产权工作人员参加培训。

本次培训由越秀区知识产权局李松副局长主持,特别邀请广州三环专利代理有限公司郝传鑫总经理和广州杰赛科技股份有限公司知识产权部周善明经理进行授课。两名专家均通过案例对企业如何进行专利检索、布局和运营进行了生动的讲解。在培训的互动环节上,企业代表与主讲嘉宾就专利挖掘创造主题进行了热烈的交流。

本次培训为企业实施知识产权创造提供了有效的指导,下一步,我局将密切联系区内企业,创建微信群等互动平台,为企业间的沟通交流提供渠道;举办多期知识产权培训和座谈会,针对特色行业提供专利创造的指导;开展“灭零倍增”企业走访工作,点对点实施专利挖掘辅导。

粤ICP备4401040100673