工作动态

越秀区知识产权局举办质押融资及相关知识培训班

发布日期:2010年07月26日

    7月22--23日,由广州市知识产权局信息中心、越秀区知识产权局联合举办的“越秀区知识产权质押融资及相关知识培训班”在从化市举行,来自越秀区“灭零倍增”计划、知识产权产业化以及知识产权示范企业的60余位管理和技术骨干以及区知识产权协调领导小组部分成员单位负责人参加了此次培训。


    广州市知识产权局局长吴岳静亲临现场并作开班动员讲话,吴局长在讲话中强调:一是要提升知识产权创造能力,加强技术创新,提高产品质量和服务质量,打造知名品牌;二是要做好知识产权储备工作,谋划好企业知识产权战略以及长远发展规划纲要;三是要强化知识产权的转化运用,充分利用知识产权质押融资等多种渠道将知识产权转化为切实的生产力;四是要充分发挥知识产权的作用,支持企业通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,形成自主知识产权。

    在该次培训班上,广州市工商银行何颖经理介绍了质押融资在银行的操作流程,中央财经大学资产评估研究所所长刘玉平教授重点介绍知识产权资产评估相关知识,广东华盈律师事务所的张少君律师就知识产权的申请、保护、质押融资等方面的知识进行深入分析讲授,广州三辰专利事务所的范钦正所长在互动环节与学员们进行了热烈的互动。学员们均对此次培训给予高度评价:“这样的培训,我们企业太需要了,你们真是‘想企业之所想,急企业之所急’啊!”

    参加培训的相关人员表示将加强知识产权知识的学习,不断提高自主创新意识和能力,认真做好知识产权的创造和管理,保护企业自身的合法权益,提升企业的核心竞争力,促进企业健康、快速和可持续发展。(越秀区知识产权局)

粤ICP备4401040100673