工作动态

市区联动打击侵权 创建文明羊城商业旅游区

发布日期:2010年06月24日

 市知识产权稽查队、区知识产权局亚运知识产权保护专项行动之五

  市区联动打击侵权 创建文明羊城商业旅游区

      6月22日,根据我市亚运会知识产权保护相关工作安排,区知识产权局联合市知识产权稽查队在北京路步行街管理处配合下,对北京路步行街以及与之相连的教育路和西湖路周边商业网点开展了亚运会知识产权宣传和市场检查行动。
   
     北京路步行街及周边商贸区是我市中心地区最繁华商业集散地,也是越秀区近年来重点规划建设的综合性“羊城商业旅游区”。本次行动主要针对涉及亚运会知识产权的特许经营商品进行,共巡查商铺310间,抽查商品1100个,派发亚运知识产权宣传卡片300张。执法与日常工作相结合,充分带动我区知识产权执法工作的发展,增强公众知识产权保护意识,为成功举办亚运会创造良好的知识产权市场秩序和社会法制环境。(区知识产权局)

粤ICP备4401040100673