工作动态

广东省知识产权局授予越秀区知识产权试点区牌匾(图)

发布日期:2008年11月17日

 

    11月11日上午,全省区域与企业知识产权试点示范工作会议在广东大厦召开。区知识产权局郭臻局长和潘卓凡副局长与来自各地级以上市知识产权局及2008年广东知识产权试点区域、优势企业、示范企业和各有关单位的代表近200人参加了会议。广东省知识产权局陶凯元局长,郑良生、朱万昌副局长,李南开副巡视员,规划发展处袁有楼处长等出席了会议。会议由郑良生副局长主持。
 
    会上,陶凯元局长作了重要讲话,强调指出要进一步做好知识产权试点示范工作,推动我省从知识产权大省向知识产权强省跨越。本次会议总结了几年来全省区域和企业知识产权试点示范工作的情况,进行了经验交流,研究部署了新形势下进一步加强试点示范工作的新举措。
 
    会议为2008年的省知识产权试点示范单位颁发了牌匾,区知识产权局局长郭臻代表越秀区上台接受牌匾并作为试点区的代表首个登台作“着力构建创新体系?开创知识产权工作科学发展新局面”主题发言,从区内专利申请及授权、知识产权宣传培训及专利保护、专利服务体系建设、推动专利技术实施和专利信息化建设及利用等方面向与会代表介绍我区开展知识产权试点工作情况,交流试点工作经验,探讨加强试点工作的新举措。
 
    我区下一阶段将从加强知识产权工作的协调与领导、健全知识产权政策体系、加强知识产权专项经费的管理、加强知识产权执法工作、加强专利信息化建设、强化知识产权宣传培训、加强创意产业的知识产权保护和开展知识产权战略研究等八方面大力推进知识产权试点工作。(区知识产权局)

粤ICP备4401040100673