工作动态

四部门联动搭建知识产权保护沟通平台

发布日期:2012年04月27日

    4月24日,藉“4.26世界知识产权日”契机,结合区“三打两建”工作,区人民法院、区知识产权局、区文广新局及黄花岗科技园管委会联合举办“越秀区创意产业与版权保护论坛”,邀请了区内重点动漫、软件企业代表与会进一步讨论如何加强企业知识产权保护,宣传普及知识产权保护意识。
 
    区人民法院、区知识产权局、区版权局、区工商分局与会领导分别介绍了各部门在保护企业知识产权方面所采取的主要措施以及取得的成效,并对企业如何进一步加强知识产权保护提出了意见和建议。区法院结合司法实践,重点针对动漫产业常见侵权类型以及司法保护进行了讲解,为企业提供了知识产权保护形式、知识产权纠纷应对方法等详细而权威的信息。
 
    在各职能部门联动下,企业结合实际提出存在问题和工作建议,得到了及时有效的解答,形成直接有效的沟通平台,有力地推动企业知识产权的保护和管理,共促良好发展。

粤ICP备4401040100673