创业指引

“国际工程人才发展论坛”在穗召开

发布时间:2012-09-18

    “国际创新人才培养要全面展开,为广州建立一支具有国际化视野的创新工程管理人才队伍、软件外包公司及外包人才队伍,培养一批可以满足科学发展计划及管理复杂的技术与跨领域活动需要的创新领军群体,加快推动广州的创新型城市建设工程。” 广州市科学技术协会黄敏书记在首届国际工程人才发展论坛上指出。
     由广东省科学院、广州市科学技术协会、广州市对外贸易经济合作局、黄花岗科技园管委会联合主办的“国际工程人才发展论坛——创新工程管理人才和欧美软件外包人才战略”10月10日在华南理工大学励吾科技大楼召开,黄花科技园管委会组织园区相关企业的中高级管理人员参加了本次论坛。
  美国机械工程师学会国际工程管理认证(EMCI)项目创始人Chor Weng Tan博士根据其30多年的工程管理和教育经验,从产品、服务和流程开发工程管理的角度,介绍了系统化创新的全过程,以及如何通过运用工程管理的知识以满足计划及管理复杂的技术与跨领域活动的需要。
  美国盛世集团的资深专家在会上介绍了欧美软件外包的市场情况,从全球化趋势、外包供需双方关系、发包商的诉求、政治气氛的影响、新技术的出现等角度,分析了离岸外包的商业模式和项目特点,旨在激发国内软件界的深度探索,促进中国在外包产业的金字塔中逐层上升。几位专家都强调了人才在软件外包中的关键作用,并鼓励大家克服语言、文化、管理理念等障碍,尽早溶入广阔和火热的全球软件市场。
  业内人士分析,这种由中国国际人才交流协会引进的新型软件外包合作模式,涵盖了国内人才集训、适应性国外实训、团队组建和项目引进等产业链的各个环节,可向企业输送优质技术人才资源并保证了项目的长期稳定来源,同时还得到了本地政府的大力支持,对广东省内已进入或有志于软件外包领域的企业来说是个利好消息。

粤ICP备4401040100673