科技金融

扶持政策

作者:创业服务中心
发布日期:2015-04-30 15:24
    穗金融函[2011]79号
 
关于印发《广州高新技术产业开发区企业进入
代办系统进行股份转让奖励资金的申请
和发放办法》的通知
各有关单位
      为做好广州高新区技术产业开发区企业进入代办系统(俗称“新三版”)进行股份转让工作,经市领导批准同意,我市将对前30家完成股份制改造并与券商签约到代办系统挂牌的企业给予30万元的奖励,我办制定了《广州高新技术产业开发区企业进入代办系统进行股份转让奖励资金的申请和发放办法》,现予印发,请遵照执行。
请各园区(广州科学城、天河软件园、黄花岗科技园、民营科技园、南沙资讯科技园)所在地政府高度重视申报代办系统试点工作,加大政策支持力度,结合各区实际,安排相应配套资金,落实负责部门,加快推进企业股份制改造,争取企业申请挂牌。
专此
 
附件:《广州高新技术产业开发区企业进入代办系统进行股份制转让奖励资金的申请和发放办法》
 
                                              广州市人民政府金融工作办公室
                                                    二○一一年二月二十三日
附件
广州高新技术产业开发区企业进入代办系统进行股份制转让奖励资金的申请和发放办法
 
为推动广州高新技术产业开发区(以下简称广州高新区)内高新技术企业进入证券公司代办股份转让系统(以下简称代办系统)进行股份转让试点工作,促进园区企业利用资本市场规范运作和发展,我市从金融业发展专项资金中安排900万元,对前30家完成股份制改造并与券商签约到代办系统挂牌的企业给予30万元奖励。为做好奖励资金的申请和发放,制定具体操作办法如下。
一、市金融办作为我市推进广州高新区企业进入代办系统进行股份转让试点的牵头部门,会同有关部门和广州高新区具体负责组织宣传推广、指导企业改制辅导、受理企业进入代办系统挂牌奖励资金申请等工作。
二、申请进入代办系统挂牌奖励资金的企业应具备以下条件:
(一)在广州高新技术产业开发区(包括“一区五园”,即广州开发区、天河软件园、黄花岗科技园、民营科技园、南沙资讯科技园)注册的高新技术企业。
(二)已向国家证券监管部门报送代办系统挂牌申请材料并获得受理。
三、奖励资金额度及奖励方式:
奖励资金总规模900万元,主要用于奖励前30家上报代办系统挂牌申请材料并获得受理的企业,每家企业奖励30万元。
奖励方式为无偿资助。
四、符合条件的企业向所在的园区管委会提出申请,填写《企业进入代办系统进行股份转让奖励资金申请表》一式两份,同时提交以下材料:
(一)股份有限公司的营业执照副本复印件;
(二)高新技术企业证书复印件;
(三)企业与中介机构签订的推荐到代办系统挂牌服务合同复印件;
(四)国家证券监管部门出具的受理企业进入代办系统挂牌申请回执或相关凭证。
以上所提交材料是复印件的需加盖企业公章。
五、接到企业申请的7个工作日内,各园区管委会进行初审,同意后上报市金融办核准。
六、市金融办核准同意后,于每季度结束后10天内按国库集中支付有关规定向市财政局申请办理奖励资金划拨手续。
七、支持企业进入代办系统挂牌奖励资金从广州金融业发展专项资金中列支。
八、各园区管委会应将每个奖励项目的有关材料及阶段性情况汇总报市金融办备案。