园区信息

牢记使命领航新时代,走在前列迈向新征程——黄花岗科技园党工委迎“七一”暨移动互联网党建平台发布

发布日期:2018-06-28 10:55

 

  

    627日,黄花岗科技园党工委在创意大道举办移动互联网党建平台发布活动,拉开了园区企业党组织迎“七一”系列活动的序幕。

广州高新区黄花岗科技园,一个位于寸土寸金中心城区的国家级高新技术产业园,自1991年以来历经20多年的快速发展,成为了越秀区产业转型升级的助推器和广州市战略性新兴产业重要基地。园区先后被授予“国家文化产业示范园区”、“国家版权贸易基地”、“国家商标品牌创新创业(广州)基地”、“国家动漫网游产业发展基地”、“国家信息服务业示范园”等多项称号。

如何在园区非公企业开展党建工作?党建工作对企业到底有何作用?黄花岗科技园党工委始终牢牢把握“党建引领、创新驱动、共建共享”基本准则,与时俱进开展形式多样内容丰富的党建活动,让企业党员能够及时找到党组织的“家”,让企业发展能够找到前进的“魂”。

近年来,黄花岗科技园党工委坚持以党务促业务,以党建引领发展,提出了“一个支部是一个堡垒,一个党员是一面旗帜”的党建工作标准,开展了“三亮三比三创三评”(“亮身份、亮承诺、亮绩效,创一流服务、创一流队伍、创一流形象,比技能、比作风、比业绩、自我评价、领导点评、群众点评”)活动,建立了“一周一学习、一月一轮值、一季一活动和一年一述职”的“四个一”党建工作运行机制,有效把企业党组织和党员形象树立起来,把党员先锋模范作用发挥出来,使园区每个企业党组织都成为坚强的战斗堡垒。20183月,黄花岗科技园被广州市评为首批非公企业党建工作示范点。

    此次科技园移动互联网党建平台正式上线,采取线上与线下结合方式,建立信息共享、制度落实、科学管理、激励体系等功能模块,将党建工作融入互联网融入大数据,实现党员管理、党课学习、组织生活网络化正规化多样化,也标志着黄花岗科技园党工委主动对接和引领时代潮流,实现党建工作从“适应”到“引领”的有效转变,迈出了运用大数据助推大党建打造云党建的第一步。

 

 

互联网党建平台上线发布后,黄花岗科技园党工委邀请了越秀区党校陈献民副校长宣讲《习近平谈治国理政》第一、二卷及习近平总书记系列重要讲话精神。还组织80余名党员、入党积极分子前往辛亥革命纪念馆、黄埔军校旧址等地进行了参观学习。全体参与活动的党员纷纷表示:园区举办这些活动,让自己深刻感受到了党组织的温暖,感受到了中国共产党领导下的新中国日新月异的变化,更加激励新时代的共产党人要不忘初心,牢记使命,在新征程上谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

 

 

 

黄花岗科技园党工委有关负责人表示,企业党建工作既是生产力创造力,也是竞争力和凝聚力。有党组织的企业,风气正,干劲足,人心齐,韧性强。企业党员关键时候能顶得上、压得住、能管用,有战斗力和行动力,真正体现党的先进性,这就是园区企业党建工作的