业务信息

科技金融助推高新企业快速发展

来源:区科技工业和信息化局
发布日期:2019-05-10 17:13

 

为贯彻党中央、国务院有关大力发展普惠金融,加强金融服务实休经济,服务民营企业、小微企业的决策部署,推动越秀区2018年新晋高新技术企业快速高质量发展,区科技工业和信息化局、黄花岗科技园管委会联同中国银行广东省分行,全力打造以科技支行、政银分担、投贷联动三位一体的科技金融服务模式,加大金融支持科技创新力度,为科创企业提供多样化的产品和服务,解决中小企业融资难、融资贵的问题。

4月29日,区科技工业和信息化局、黄花岗科技园管委会联同中国银行广东省分行在国家级众创空间——广州科创咖啡成功举办中银小微企业数字信贷芯连心活动,为近100家高新技术企业宣讲省、市、区科技创新政策,提供一站式、一对一的现场金融对接服务。本次活动成为黄花岗科技园管委会与中国银行广州越秀支行缔结党建共建关系后,通过多种形式共建活动、共谋区域跨越发展的又一积极、有效的探索和实践。

“中银税贷通”是中国银行广东省分行在小微企业融资平台——“中银普惠网络通宝”上首期推出的普惠贷款产品,采信企业诚信经营、纳税记录和纳税额,应用大数据技术主测企业可得信用贷款额度,最高金额可达500万元。本着“知行合一 众行者远”的初心,中国银行广东省分行发挥中银集团国际化、多元化以及信贷工厂、科技支行、现场评审等独特优势,集合商业银行、投资银行、投资机构、政府部门的资金、政策、服务等力量,为中小微企业提供高效、专业、全面、持续的服务。