业务信息

广州高新区黄花岗科技园管委会召开广州市区委巡察第10组巡察广州高新区黄花岗科技园党工委工作动员会

来源:区科技工业和信息化局
发布日期:2019-04-02 13:01


2019329日,根据十一届广州市委第七轮交叉巡察工作部署,广州市区委巡察第10组巡察广州高新区黄花岗科技园党工委工作动员会在越秀区太和岗路10-12号黄花岗科技园党群服务中心4楼多功能会议室召开。越秀区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员邓奇志,区委巡察领导小组办公室副主任赖涌生,广州市区委巡察第10组全体成员,越秀区纪委监委派驻第二纪检监察组程中宪副组长,黄花岗科技园党工委委员、全体在编在职干部和党工委下属园区企业40名党组织书记等参加了会议。

动员会开始前,广州市区委巡察第10组全体成员与广州高新区黄花岗科技园管委会班子成员举行见面会,了解黄花岗科技园党工委和园区建设基本情况。

会上,广州市区委巡察组第10组组长苏曦同志作了动员讲话,指出巡察工作是以习近平同志为核心的党中央作出的党内监督战略性制度安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。近年来,中央、省、市都对巡视巡察工作提出了新的更高要求要求黄花岗科技园管委会全体干部职工要自觉提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,共同努力,把这次巡察任务完成好

越秀区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员邓奇志对本次巡察工作提出三点意见:一是要坚定不移深化政治巡察,全面落实中央省市巡察工作的新部署。二是要坚定不移的强化政治自觉,高标准高质量的共同完成好市委区委赋予的巡察任务。三是要坚定不移的讲政治勇担当,以巡察推动全面从严治党向纵深发展。

广州高新区黄花岗科技园党工委书记马红民同志作了表态发言,将坚决拥护省市区重大决策,认真接受广州市区委巡察第10组的监督检查,全力配合、全面落实巡察组的工作部署和各项要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,以更高标准更严要求加强党的建设、改进科技创新工作。二是要强化四个意识,强化组织协调,全方位、无条件的配合做好巡察工作,严格遵守相关纪律规定,诚恳接受监督,实事求是的汇报工作,及时准确提供资料,客观真实的反映问题。做好组织统筹,保证配合巡视和正常工作两不误。三是要确保整改到位,凡是巡察组查找的问题、提出的意见,都要即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。