广州越秀政府网
关注·广州越秀发布
微信公众号
主办单位:
广州市越秀区融媒体中心
智慧越秀VR旅游平台
网站大数据分析平台
“随心享”定制

区委第二巡察组向梅花村街反馈巡察情况

发布日期:2024-04-03 15:47:25 文章来源:梅花村街 字体大小:【 A- A A+

IMG20240401102524(3).jpg

4月1日,区委第二巡察组向梅花村街反馈巡察情况。区委第二巡察组组长廖东同志反馈了巡察情况;区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员梁文强同志传达了区委书记郭昊羽同志关于巡察工作的讲话精神,提出整改要求;梅花村街党工委副书记、街道办事处主任陈兴奇同志主持反馈会议并作了表态发言。

根据区委巡察工作统一部署,2023年12月4日至2024年1月31日,区委第二巡察组对越秀区梅花村街及辖下各社区进行了巡察。3月28日,区委书记郭昊羽同志主持召开区委书记专题会议,听取了巡察梅花村街的情况汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议。

廖东同志指出,自上一轮巡察至今,梅花村街以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作,主动服务越秀发展改革大局,奋力推进“老城市新活力创新发展示范区”建设,各项工作取得一定成效,但在本轮巡察过程中也发现一些问题。主要是贯彻落实区委、区政府重大决策部署存在不足;内控管理监督缺失,存在廉政风险隐患;党建引领力度不足,推动全街党政事业发展存在差距;上一轮巡察整改落实不彻底。廖东同志提出三点意见建议:一是学深悟透党的创新理论,推动街道高质量发展;二是持续推进“百千万工程”,完善社会治理新格局;三是坚持党建引领,推进基层党组织规范化建设。

梁文强同志在传达区委书记郭昊羽的讲话精神和整改要求时强调,梅花村街要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识政治巡察重要意义,以高度的责任心和敬畏心重视整改、抓实整改,切实增强抓巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决扛起巡察整改政治责任,充分认清巡察整改工作的重要性必要性;切实压紧压实巡察整改责任,有力推动巡察整改形成闭环管理;坚持以巡察整改为起点,为推进越秀经济社会高质量发展做出更大成绩。

陈兴奇同志表示,这次巡察是梅花村街认真总结、反思问题、改进工作的难得契机。接下来面对发现的问题和不足,梅花村街会虚心接受并深入查找存在问题的深层次原因,以高度的政治责任感扎扎实实做好整改落实,切实把巡察成果转化为高质量发展的强大动力,做好巡察“后半篇文章”。同时将巡察整改与当前正在推进的各项重点工作紧密结合、一体推进,不断巩固和扩大整改成果,进一步强化巡察成果运用。

区委巡察办、区委第二巡察组有关人员和梅花村街党工委领导班子成员出席会议,各部门负责人、各社区党委书记等列席会议。


    相关文件下载

浏览次数:-
分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图
您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府    承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

联系方式

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

电脑版