广州越秀政府网
关注·广州越秀发布
微信公众号
主办单位:
广州市越秀区融媒体中心
智慧越秀VR旅游平台
网站大数据分析平台
“随心享”定制

区委第三巡察组向区城管和综合执法局党组反馈巡察情况

发布日期:2024-04-03 21:01:45 文章来源:区城管局 字体大小:【 A- A A+

4月2日,区委第三巡察组向区城管和综合执法局党组反馈巡察情况。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李侃文传达了区委书记郭昊羽关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出具体要求;区委第三巡察组组长李国峰分别向区城管和综合执法局党组书记龙志华和党组领导班子反馈了巡察情况;龙志华主持反馈会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2023年12月上旬至2024年1月底,区委第三巡察组对区城管和综合执法局开展了常规巡察。3月28日,区委召开书记专题会,听取了本轮巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

李国峰组长指出,自上一轮巡察以来,区城管和综合执法局党组以背街小巷整治为切口,持续推进环卫保洁机制完善,培育容貌品质社区,在着力提升越秀城区环境品质等工作中取得较好成效。巡察中也发现一些问题,主要是:贯彻落实区委“服务加快构建新发展格局”部署存在差距,推动落实上级和区“全面提高城市管理精细化水平的部署要求”还有不足, 基层党组织建设和干部队伍教育管理仍需加强,落实上轮巡察整改不够彻底。李国峰组长提出四点意见建议:一是凝心聚力,持续完善“大城管”工作格局。二是理顺机制,持续推动城管执法高质量发展。三是驱动创新,持续推进中心城区环境治理。四是守牢底线,持续夯实城管领域安全根基。

李侃文部长在传达区委书记郭昊羽关于巡察工作的讲话精神并提出整改要求时强调:要提高思想认识,充分认清巡察整改工作的重要性。把抓好巡察整改,作为落实“两个维护”的具体体现,作为解决管党治党突出问题、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手和一次改进和促进工作的难得机遇。要明确目标任务,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。要从政治站位、政治视角、政治意识上来对待和整改问题,领导班子要坚决扛起整改责任,带头正视问题,敢于直面问题,从细处入手,向实处着力,深挖问题根源、剖析问题原因,切实把存在的问题改彻底、改到位。要着眼长远发展,以整改为契机推动单位全面建设水平整体提高。将整改工作与做好当前区委区政府部署的各项中心工作和重点任务紧密结合起来,在做好整改工作中推动各方面工作取得新成效。

龙志华表示,巡察组的反馈意见,实事求是、全面客观、切中要害,对巡察反馈的问题、建议和要求,诚恳接受、照单全收、迅速整改。一是提高政治站位,端正思想态度,高度重视巡察反馈问题整改。坚持高标准、严要求的整改主基调,坚持对待问题不回避、不推脱、不遮掩的思想认识和态度,坚决做到即知即改、立行立改,真改实改。二是敢于动真碰硬,坚持主动当担,确保所有问题全部整改到位。逐一梳理和剖析问题的根源,认真研究和制定整改方案,建立整改台账,实行清单式管理。三是注重联系实际,保持常治长效,确保巡察整改成果走深走实。聚焦区委决策部署、“十四五”规划、“十五运”筹备等关键任务目标去抓整改,促进城市管理整体工作效能全面提升。

区委巡察办、区委第三巡察组相关同志,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长,区城管和综合执法局党组成员、内设机构及下属事业单位主要负责同志等有关人员出席和列席反馈会议。


    相关文件下载

浏览次数:-
分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图
您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府    承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

联系方式

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

电脑版