广州越秀政府网
关注·广州越秀
发布微信公众号
微博
越秀人家
越秀商家
智慧越秀VR旅游平台
网站大数据分析平台
“随心享”定制

区委第三巡察组向区委党校反馈巡察情况

发布日期:2024-04-03 17:23:15 文章来源:区委党校 字体大小:【 A- A A+

  根据区委统一部署,2023年12月上旬至2024年1月底,区委第三巡察组对中共广州市越秀区委党校开展常规巡察。3月28日,区委书记郭昊羽同志主持召开书记专题会,听取了本轮巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。4月2日,区委第三巡察组向区委党校反馈巡察情况。区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员邓奇志向区委党校常务副校长崔晓同志传达了区委书记郭昊羽同志关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出具体要求。区委第三巡察组组长李国峰分别向区委党校常务副校长崔晓同志和区委党校领导班子反馈了巡察情况。崔晓同志主持反馈会议并作了表态发言。

  李国峰同志指出,自上一轮巡察至今,区委党校按照《中国共产党党校工作条例》要求,强化党的理论教育和党性教育的主业主课地位,将提高办学质量作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要实践之一,有效提升全区党员干部教育质效。但在巡察过程中也发现了一些问题,主要是落实区委和上级决策部署不够到位,发挥党校功能作用有待加强;推进全面从严管党治校还需加强;统筹协调不够有力,干部队伍建设及规范化管理工作存有短板。李国峰同志提出三点意见建议:一是巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,要坚持从严治校,加强内部正规化建设,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是完善教培制度,抓好人才队伍建设;三是强化党建引领,推动党校高质量发展。

  邓奇志同志指出,区委党校要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

  崔晓同志表示,区委党校对区委第三巡察组指出的问题和不足诚恳接受、照单全收。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照问题清单,坚决落实全面整改,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强巡察整改落实的自觉性; 要突出问题导向,建立任务清单,制定整改方案,标定整改时间表、路线图、任务书,建立整改工作台账,切实增强巡察整改落实的实效性;要抓实巡察成果运用,落实责任清单,切实担起整改责任,从党的自我革命的高度出发,以积极心态“认账”,不推卸责任,不蒙混过关,把严的主基调长期坚持下去。

  区委第三巡察组、区委巡察办有关同志,区纪委监委第五派驻纪检监察组组长,区委党校领导班子成员及全体干部教师等参加了会议。

    

    相关文件下载

浏览次数:-
分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图
您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府    承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

联系方式

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

电脑版