广州越秀政府网
关注·广州越秀发布
微信公众号
主办单位:
广州市越秀区融媒体中心
智慧越秀VR旅游平台
网站大数据分析平台
“随心享”定制

区委第四巡察组向区委老干部局党工委反馈巡察情况

发布日期:2024-04-03 16:17:33 文章来源:区委老干部局 字体大小:【 A- A A+

2024年4月3日,区委第四巡察组向越秀区委老干部局党工委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长邓奇志传达了区委书记郭昊羽的讲话精神,提出整改要求。区委第四巡察组组长曾文浩反馈了巡察意见,区委老干部局党工委书记、局长朱锦新主持反馈会议并作了表态发言。区委巡察办、区委第四巡察组相关人员、区纪委监委第五派驻纪检监察组负责同志、区委老干部局全体干部、近3年退休的区管干部参加了会议。

根据区委巡察工作统一部署,2023年12月4日至2024年1月31日,区委第四巡察组对区委老干部局开展巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和市委《关于开展巡察工作的实施意见》等有关规定,紧盯被巡察单位职能责任,通过受理来信来电来访、开展个别谈话、调阅查阅有关资料、实地走访等方式,深入了解情况,发现问题,提出建议,顺利完成巡察任务。

曾文浩同志指出,区委老干部局学习贯彻党的十九大、二十大精神和习近平总书记重要讲话和重要指示精神,有效推动老干部工作融入全区经济社会发展大局,但与区委区政府要求和老干部期盼仍有差距。主要是:一是结合区情推动老干部工作高质量发展仍有差距。精准服务理念仍需深化,老干部活动学习阵地建设短板突出,关心下一代工作合力有待提升。二是党风廉政建设及内部管理不够严格。党风廉政建设有待加强,财务及资产管理不规范,因私出国(境)归档材料不够齐全。三是基层党组织建设存在薄弱环节。加强和创新老干部服务管理工作研究不够,党建引领作用有待提升,离退休党支部规范化建设仍需加强,会议安排不够科学,意识形态工作有待加强。针对存在问题,巡察组提出三点意见建议:一是强化理论武装,加强政治建设,坚持问题导向,持续开展工作品牌创建,推动老干部工作高质量发展。二是聚焦主责主业,强化履职担当,强化党建引领,丰富平台载体,用心用情、精细精准做好服务保障工作。三是强化队伍建设,提升履职能力,完善素质培训,突出实效性和实践性,使队伍的能力素质适应新时代老干部工作形势。

邓奇志同志对抓好巡察整改工作提出了具体要求,强调要贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,充分认清巡察整改工作的重要性必要性,坚决扛起巡察整改的政治责任。要加强组织领导,强化责任落实,开展监督检查,有力推动巡察整改形成闭环管理。要结合区情,发挥党建引领作用,深化精准服务理念,创新老干部管理服务工作,把抓整改融入日常工作,确保整改取得实效,为推动越秀经济社会高质量发展作出更大贡献。

朱锦新同志表示,区委第四巡察组反馈的巡察意见为局党工委敲响了警钟、指明了方向。局党工委领导班子对巡察组指出的问题建议诚恳接受、照单全收,全局上下将以高度政治责任感,不折不扣抓好巡察整改。一是提高站位,坚决扛起巡察整改的政治责任。深刻认识巡察整改的重要意义,增强巡察整改的政治自觉,落实巡察整改的纪律要求。二是聚焦问题,坚决贯彻要求全面彻底整改。迅速制定整改方案,层层压实整改责任,把坚持和加强党的全面领导贯穿整改落实工作全过程,确保条条整改、件件落实。三是标本兼治,坚决打赢巡察整改攻坚战。在抓好问题整改的同时,坚持举一反三,健全长效机制,切实转变作风,不断推动老干部工作高质量发展。

    相关文件下载

浏览次数:-
分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图
您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府    承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

联系方式

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

电脑版