广州越秀政府网
关注·广州越秀发布
微信公众号
主办单位:
广州市越秀区融媒体中心
智慧越秀VR旅游平台
网站大数据分析平台
“随心享”定制

童绘越秀之美 节水你我同行
——广州市水务局、越秀区建设和水务局联合举办2024年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动暨越秀区小学生节水主题手抄报比赛启动仪式

发布日期:2024-03-27 15:13:54 文章来源:区建设水务局 字体大小:【 A- A A+

5af2652b1008a889899fcbc0a4e89b49.jpg


ce35a31080696db5aace7d2264d36513.jpg


2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日-3月28日是第三十七届“中国水周”。联合国确定2024年“世界水日”主题为“Water for Peace”(以水促和平),2024年“世界水日”“中国水周”活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。

为纪念第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”,3月22日下午,广州市水务局、越秀区建设和水务局在署前路小学联合举办2024年“世界水日”“中国水周”越秀区节水宣传进校园活动暨越秀区小学生节水主题手抄报比赛启动仪式。广州市水务局、越秀区政府、越秀区建设和水务局及越秀区教育局、越秀区河长办、署前路小学师生代表约180人出席活动。

活动主办方广州市水务局、越秀区建设和水务局、承办方署前路小学分别致辞,出席的各方代表共同宣布“越秀区小学生节水主题手抄报比赛”正式启动。借此契机,节水专家走进校园,以“节水小讲堂”、节水知识问答等喜闻乐见的方式,向学生们科普水资源的重要性,传授节水科学小妙招,号召节约用水从小做起,着眼小事做起,另外还有节水手势舞表演来带动学生们的积极性,以“小手拉大手”带动家庭及社会增强节水意识,全面夯实节约用水群众基础。在记者采访中发现,学生们通过这次活动,充分了解到水资源的重要性,在生活中更有很多节约用水的小技巧,比如说洗完手要及时关好水龙头;见到水龙头滴水时应该上前把它拧紧;洗手、洗碗时可以把水开小一点;洗菜的水可以用来浇花、拖地等知识。

据了解,近年来,越秀区致力推进节水型社会建设达标县(区)工作,坚持对标节水型社会评价要求,把公共机构、企业、学校、小区等载体建设作为创建关键,工作人员下沉一线调查用水定额管理、供水管网漏损、再生水利用等各项节水指标现状,采取“点、线、面”结合思路,以“示范点”带动“行业线”再推广至社会面,典型示范引领全区创建工作。自启动该项工作以来,全区积极推进公共机构、学校和居民小区的节水载体创建工作,取得一定成效。重视社会宣传发动,以“世界水日”“中国水周”为契机,联合城管、教育、团委等部门及属地街道深入社区、学校、企业进行广泛宣传,组织开展“巡河护河”、“节水进公共机构”、“节水进校园”等主题宣传教育活动,通过实地巡河清理垃圾、举办线下讲座、派发节水宣传小册子等方式,身体力行科普节约用水行为规范,增强广大市民的节水意识,营造全民爱水、护水、惜水、节水的良好氛围。

辛勤耕耘结出硕果,2023年10月,越秀区成功创建国家级节水型社会建设达标县(区)。今后,越秀区将进一步深入贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,积极践行绿色发展理念,深入推进国家节水行动,提升全民节水观念意识和文明素养,推进城市节水工作高质量发展!


    相关文件下载

浏览次数:-
分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图
您是第 - 位访问者

主办:广州市越秀区人民政府    承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

联系方式

主办:广州市越秀区人民政府

承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

网站标识码:4401040001  ICP备案号:粤ICP备2022149652号-1   粤公网安备 44010402000038号

电脑版