越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
“初心·使命” ——广中路小学参展“通草艺术教学成果展”

来源:区教育局 发布时间:2019-09-12 18:11 字体大小:A+大A中A-小

通草画作为清代广州的一种外销画,主要用于出口,作品造型生动、色彩缤纷、质感丰富,可媲美漆器或刺绣,成为西方人喜爱且具有浓郁东方特色的艺术品,可以说是寄给西方的“古明信片”。

201992日—12日,广州市黄花岗公园黄花文化馆举办“通草艺术教学成果展”,广中路小学师生的通草作品在此次展览中,重现了百多年前通草画的工艺特色,描绘了新时代的美景美物。

97日上午9时,广中路小学组织党员、团员、少先队员的联合活动,前往黄花岗烈士墓园进行爱国主义教育。10时,李晖延校长在黄花文化馆内举办题为《传统文化对学生教育的影响》的专题讲座。广中路小学以通草画的研究为抓手,不断挖掘传统文化的教育内涵,多途径发展学生的核心素养,让传统文化走进学生心扉,滋养学生的心灵,提升学生的品质,从而增进学生的文化自信。而传统文化对学生教育的影响最终都要落实在人的发展上,回归教育的初心,奋发追梦!

“初心·使命”十年通草研究之旅,广中的教师们依然充满着追梦的热情,将继续和孩子们、家长们牵手前行:传承通草画,弘扬广府文化,让通草画成为广州人的骄傲。


阅读次数:分享到:
打印页面
关闭