越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
广州市越秀区教育工会九届三次全委(扩大)会议隆重召开

来源:区教育局 发布时间:2019-03-26 14:06 字体大小:A+大A中A-小

321日下午,广州市越秀区教育工会九届三次全委(扩大)会议广州市越秀区朝天小学礼堂隆重举行。越秀区教育工会主席危淑玲、越秀区教育局师资工作科科长陈卫红、区教育工会经审主任何志滔出席了会议会议由越秀区教育工会副主席周志红主持。来自区教育系统200多名系统工会委员和基层工会主席、经审委主任、财务人员参加了会议。

会议开始,危淑玲主席作了题为《当好主人翁,建功新时代》的报告,总结了2018年工作情况,明确了2019年教育工会工作的任务以及对如何抓好工作落实提出了具体要求,希望大家进一步统一思想、明晰思路、压实责任,确保2019年工会各项工作顺利推进。会议提出,希望新时代的基层工会要着力提高工会自身的建设,把工会组织打造得更加坚强有力;着力深化工会建设改革创新,充分激发教职工劳动热情和创造活力;着力做好工会维权和保障服务工作,切实提升教职工获得感、幸福感、安全感;着力推进工会文化活动载体创新,让教职工享受文化之乐、健康之美。

随后,何志滔主任对与会者进行了工会经费管理业务培训。重点对系统各基层工会执行《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》的情况及有关问题进行明晰,以进一步规范工会经费的使用与管理

最后,心理学博士、国家二级心理咨询师、广东省心理咨询与治疗专业委员会委员、国际员工心理援助计划(EAP)心理援助师徐亮教授为大家进行了题为《克服职业倦怠,塑造阳光心态》的精彩讲座。

我们坚信,在区总工会和教育局党组的领导下,在上级教育工会的指导下,作为新时代的工会干部们定能与时俱进,认真学习党的十九大和中国工会十七大提出的新的目标任务,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,深刻认识工会团结动员广大教职工积极建功新时代的使命担当,以高度的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,团结带领广大教职工充分发挥自身优势,强化责任担当,立足岗位作贡献,建功立业新时代。增强自身做群众工作的本领,要建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬让党放心、责任担当、职工信赖的高素质专业化的工会干部队伍,当好新时代的娘家人


阅读次数:分享到:
打印页面
关闭