越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
登莲花山俊峰胜景,礼赞40年改革成就 ——登峰小学工会活动

来源:区教育局 发布时间:2019-01-23 14:12 字体大小:A+大A中A-小

为领略我国改革开放40年的成就,开阔老师们的视野,在登峰小学“向善、向上”教育理念指引下,登峰小学工会组织全体教职工开展“登莲花山俊峰胜景,礼赞40年改革成就”工会活动。

腊月寒风吹,入骨冷飕飕。116日一早,虽然天气湿冷,但丝毫没有影响登峰小学老师们外出的喜悦心情,大家来到羊城八景之一的莲峰观海。

走进莲花山,清新的空气、花草的芳香、恬静的山林让人陶醉。瞧,百步梯上来一张“全家福”,祝愿登峰小学这个团结和谐的大家庭在新的一年里步步向上节节高。各个级组的老师们在级长的带领下开展活动,各展风采。老师们有的在花海中徜徉,有的在山峰上攀登,还有的在山林中探寻,欢声笑语在莲花山回荡。俊峰奇石做背景,小桥流水伴歌声,百福图前许心愿,青草地上促膝谈。

莲花山之旅让老师们领悟到:教书育人如登山,日积跬步登高峰;扎实抓好基础教育,不忘初心,立德树人,继续前行。

大家依依不舍地离开美丽的莲花山后,驱车探访广州近郊的美丽乡村——海鸥岛。

海鸥岛上风景秀丽,老师们在岛上的农庄里体验田园生活:喂喂成群的走地鸡,摘几棵新鲜的蔬菜、钓几条大鱼;放下粉笔、键盘的手,拿起镐锄也是驾轻就熟,过一把当农夫的瘾。田园拾趣,尝农家菜,老师们说仿佛回到了童年时代。

新时代,新农村,生态平衡,乡村美丽;立足当下,教育为本,宏伟蓝图,我们共同描绘!

登高望远,我们视野开阔,重任在肩,我们砥砺前行。登峰小学教师将发扬积极向上精神,凝心聚力,让中国特色社会主义教育事业焕发出生机活力!


阅读次数:分享到:
打印页面
关闭