越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
健与美 梦飞扬——2018年东山实验小学迎新年田径运动会暨体育艺术节展演活动

来源:区教育局 发布时间:2019-01-21 15:32 字体大小:A+大A中A-小

青春的号角吹醒了日的阳光,2019117日,东山实验小学全体师生沐浴着灿烂的朝阳,在激昂的运动员进行曲中拉开了冬季运动会的帷幕,吹响了运动的集结号本次运动会迎来了同盟校清远市清城区新北江小学的伍东恩校长、招丽霞副校长和黄丽娜主任莅临交流学习,同时邀请了学校家委会成员共同见证孩子们的成长。

伴随着嘹亮的运动员进行曲,体育艺术展演活动在热烈欢快的气氛中开始了,本次展演活动共有管乐队、舞蹈队、击剑队三个校级专业队和34个班级组成的37个方阵参加。学校管乐队的同学们以扎实的演奏技术和饱满的演奏激情为观众们带来听觉享受;舞蹈队员们也不甘落后,以整齐和谐的节律和舒展灵活的舞步,展现了一场视觉上的饕餮盛宴;击剑队的小朋友头戴护具、身穿白色的击剑服犹如中世纪的骑士,一进一退之间尽显坚毅和帅气各个班级的方穿着特色的服装喊着嘹亮的口号迈着整齐划一的步伐,气势磅礴激昂,各具特色成为塑胶运动场上一道道亮丽的风景。

在庄严的升旗仪式结束后,陈茜校长为运动会致开幕词,希望运动员们发扬友谊第一、比赛第二的风格,敢于拼搏、赛出风格、赛出水平,为班级争光添彩,彰显东实少年朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌全体裁判员、工作人员要本着公平、公正、公开的态度,为比赛创造良好的环境。随后,陈校长宣布运动会正式开始。

首先进行的是短跑项目,发令的哨声吹响了战斗的号角,小小运动员们风驰电掣的速度奔向终点。运动员追逐竞技,努力拼搏,捷报频传。径跑道上欢声雷动,啦啦队加油声此起彼伏。

紧接着肺活量、立定跳远投掷羽毛球项目,运动场上小运动员们英姿飒爽,全情投入,或屏气一吹,或奋力一掷,或激情一跃,为班级争得了一项又一项荣誉

最激动人心的最后的班级接力赛接力赛考验的是班集体的团队协作和合作能力接力棒的传递牵动着每一个人的心弦,运动员们发扬“更高更快、更强的体育精神,奋力奔跑现场同学和老师欢呼喝彩的加油声一波接着一波,将运动会的气氛推向高潮经过激烈的角逐,运动会在欢呼声中落下了帷幕,让我们相约下一届运动会本届运动会共评选出17个“优秀组织奖”,34个“体育风尚奖”和3个“最佳展演奖”,以及五个竞赛项目共162个一、二、三等奖。

运动会上裁判员各司其职,保证了赛事的公平、公正与顺利举行;老师们团结协作,辛勤工作默默付出家长和学生志愿者们尽责维护现场秩序人人都是运动会一份子

本次运动会既展示了东山实验小学学生良好的精神风貌和体育风采,也让日的校园多了一份运动快乐,让师生的心里多了一丝美好回忆提高了学校凝聚力。同时,也是学校践行阳光体育”,坚持学生为本,健康第一”的指导思想,全面推进素质教育,培养学生坚持锻炼的习惯和终身体育意识,促进学生全面健康发展的重要举措。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。我运动,我快乐,运动创造奇迹,奇迹抒写辉煌,东实学子因运动而更加美丽!


阅读次数:分享到:
打印页面
关闭