越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
无毒校园 快乐寒假 ——小北路小学与社区共同开展禁毒宣传活动

来源:区教育局 发布时间:2019-01-21 15:30 字体大小:A+大A中A-小

2019117日,越秀区洪桥街禁毒办与大同社会工作服务中心在小北路小学天秀校区开展了一次以“无毒校园快乐寒假”为主题的禁毒安全宣传教育活动。

当日上午,社区社工采用抢答、参观毒品模型及连连看等孩子喜闻乐见的形式,从毒品的种类、毒品的认识、毒品的危害等方面对学生们进行宣传教育。同时动员学生积极参与禁毒宣传,发挥他们“小小宣传员”作用,为“禁毒代言”,从点到面把禁毒意识深入到每个人、每个家庭。

此次宣传活动以社区为依托,发挥了学校教育的主渠道和社会辐射作用,形成了学校、家庭、社区禁毒教育合力,让全体师生更进一步了解到了毒品对社会、家庭、个人的危害,增强了“远离毒品,珍爱生命”的自觉意识。


阅读次数:分享到:
打印页面
关闭