越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
建设大马路小学举行2018学年第一学期散学典礼

来源:区教育局 发布时间:2019-01-21 15:25 字体大小:A+大A中A-小

2018年秋季学期即将结束,为了对本学期的教育教学工作及学校建设工作做一个全面性总结,同时指导学生合理安排假期学习、生活,度过一个愉快、安全而有意义的假期,1月18日上午,建设大马路小学举行了2018学年第一学期散学典礼。

在典礼上,周运青副校长作本学期总结发言,肯定了全体师生的辛勤劳动和取得的可喜成绩,并对本学期取得优异成绩的师生表示祝贺。同时也对全校师生在寒假中提出了学习、安全、生活、健康等四个方面的希望。要求建大学子在假期里能紧记安全,注意文明,劳逸结合,过一个和谐、安全,充实的假期。

叶校长就下学期“中国扇”主题综合实践学习活动的开展进行了介绍,并向同学们展示了一些优秀的中国扇作品,指导、启发同学们完成一把具有中国传统元素、富有艺术价值和时代创意的中国扇作品。

为了延续本学期粤语童谣系列活动,更好地弘扬和传承广府文化,建设大马路小学邀请了《粤韵唐诗》作家、本土著名作曲家陈权辉老师和同学们共同唱童谣,用粤语品味唐诗。陈辉权老师还向学校赠送了他的作品《粤韵唐诗》和《粤韵宋词》。

最后学校对本学期校内外活动获奖的学生进行了表彰。

回顾一学期的学习与生活,每一位同学都在成长的道路上迈出了坚实的一步,取得了新的收获!散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,祝愿建大师生新一年共铸辉煌!


阅读次数:分享到:
打印页面
关闭