越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
体育联谊架桥梁 穗港教师心连心 ——记2018年穗港教师体育联谊赛活动

来源:区教育局 作者:工会 发布时间:2018-12-19 10:27 字体大小:A+大A中A-小

为加强穗港教育界友好交往,加深穗港教育工作者的沟通和交流,在广州市教育局指导下,由广州市教育工会、香港教育工作者联会主办,广州市越秀区教育局、越秀区教育工会承办,广州培正中学协办的2018年穗港教师体育联谊赛活动在2018年7月14日在培正中学举行。香港教育工作者联会秘书长容向红、香港教育工作者联会理事陈靖逸林海明、广州市教育局党组副书记、副局长沈子鸣、广州市教育工会主席徐文谦、副调研员华峰,广州大学体育学院副院长郑汉山越秀区教育局党组副书记、副局长、越秀区教育工会主席危淑玲等领导嘉宾,以及香港教师代表和越秀区教师代表共130多人参加了此次盛会。

开幕式在广州市培正中学至正室举行,广州市教育局党组副书记、副局长沈子鸣致欢迎词,香港教育工作者联会理事陈靖逸为开幕式致辞。穗港双方交换了会旗和纪念品,与会领导嘉宾共同启动了“2018年穗港教师体育联谊赛”的闪光球,为期两天的2018年穗港教师体育联谊赛正式拉开帷幕。

开幕式后,体育联谊赛马上开始。本次联谊赛的项目设有足球、篮球、羽毛球、乒乓球,内容丰富,精彩纷呈。体育场馆内,老师们投入、专注,赛出水平,也赛出风格,更建立了友谊。银白色的乒乓球在球桌上翻飞跳跃,运动员们你推我挡;小小的羽毛球在空中飞舞,运动员们或高高跳起扣球或飞扑救球……球儿虽小,却在运动员的竞技中展现了双方的体育实力,竞赛虽激烈,却是架起穗港教师友谊的最好桥梁。篮球赛正在激烈地进行着,场内,我攻你守、比分紧紧咬住;场外,掌声阵阵,为双方队员加油喝彩。绿茵草地上奔跑的足球队员表现出色,赛前暴雨场地是湿滑给运动员们增加了踢球的难度,但双方队员迎难而上、我追你逐,球儿翻滚、水花四射,队员们摸一把脸上的水珠继续奔跑、追逐;一方队员摔倒了,一方队员主动扶起;一方队员不慎犯规,一方队员举手致歉……穗港双方教师运动员代表本着“友谊第一,比赛第二”的大会宗旨,竞赛场上既体现了体育运动拼搏奋进的精神,又展现了共同浇灌友谊之花的思想,完成了“相互促进、共同提高”的心愿,让彼此的心走得更近,友谊更加深厚。

一年一届的穗港教师体育联谊赛至今已经是第9个年头,这项活动在穗港两地教育部门的共同推动下,已成为穗港两地教师相互交流、增进了解、厚植友谊的重要平台。希望两地教师能够通过体育比赛这种生动活泼的形式,相互学习,心心相连,共同提高,进一步在更广阔的领域开展更多的互动交流,互相借鉴,促进两地教育在交流互鉴中携手发展。

阅读次数:分享到:
打印页面
关闭