越教快讯
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 越教快讯
国家考核组前往东山培正小学视查指导

来源:区教育局 作者:东山培正小学 发布时间:2018-07-10 11:04 字体大小:A+大A中A-小

6月26日上午,国家考核组专家考核广州政府的教育履行职责情况,东山培正小学作为小学代表接受了此次视查指导。国家考核组专家由专家组组长中国农业大学原党委瞿振元书记、副组长上海外国语大学李岩松校长等成员一行十多人组成。随行的有广东省教育厅王创副厅长、广州市教育局樊群局长、省政府教育督导室关奕佳副主任、越秀区教育局陈军局长及钟慧副局长等省市区领导。

一早,专家组一行十来人来到东山培正小学,叶志丹校长带领专家与领导们参观校园,并向他们介绍了学校的办学历史、办学特色以及学校文化。集体落座岭南书塾特色、古色古香善正堂后,市教育局樊群局长向专家组作了题为“认真履行职责 推动广州教育全面上水平”的工作报告。樊局长首先介绍了广州教育现状,并从六个方面介绍广州市政府如何结合广州特色、高效履行职责,提升教育水平。即高度重视、切实把教育事业放在优先位置;优化教育资源配置,提高教育量;落实立德树人根本任务,全面提高学生素养;坚持引育并举,建设高素质专业化教师队伍;加大扶持力度,提升辐射服务水平;深化依法治教,打造平安校园。听取报告后,专家组直接提问了解广州市的择校现况、教师队伍建设、教育帮扶等情况。叶志丹校长以学校的实际情况为例,回答了专家们的提问。

  专家组对市教育局的汇报以及学校的解答十分满意,认为广州市在教育履行职责方面敢为、有为,成效显著。一个小时后,专家组结束了对东山培正小学的视查指导,前往下一站广雅中学。东山培正小学又一次以深厚的文化底蕴、前瞻的办学视野、优质的办学水平、高质的教育成果,代表广州市圆满地完成了国家级考核任务。

阅读次数:分享到:
打印页面
关闭