委动态
您所在的位置:   首页 > 委动态
感动与自豪,在这里点燃 ——“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”越秀赛区 赛事完美收官
来源 : 区纪委、区监察委      发布时间 : 2019-08-14 10:41

    “人家说呀,父母是孩子的第一任老师,我的父亲呢,不仅仅是我的第一任老师,他还是我‘最近一任’的教练!那是一年前,我参加了‘口才达人’的比赛。当然,光会说还不够,赛会要求每个选手准备一个才艺展示……”区妇联李德君娓娓道来她的家风故事:在得知女儿参赛,已经快70岁的父亲临危受命,成为女儿的指导老师,凌晨4点就起来为女儿度身订造武术表演教程的一系列父女之间的训练日常和心理历程吸引了大家的注意。女儿顺利完成高难度武术招式时,在现场簇拥的喝彩和欢呼声中,坐在观众席前排父亲,铭刻在了女儿的心中!



    8月8日,越秀赛区“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”主题演讲比赛活动进行得如火如荼。选手们围绕广州十大好家风,倾情分享了不同的好家风故事,弘扬了不同行业的好家风精神风貌,歌颂了身边的好家风事迹,传扬了历史上的好家风典故。引起了在场观众的强烈共鸣。



    


    这次比赛,是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于家庭、家教和家风的一系列重要论述精神,以好家风促党风政风、带社风民风,献礼中华人民共和国成立70周年。根据市纪委的统一部署,越秀区纪委监委、区委宣传部联合举办“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”主题演讲比赛活动。

    比赛紧扣“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”的主题,深入挖掘好家风、传承好家风,促进社会更加注重家庭、注重家教、注重家风,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,展现了越秀区党员干部和居民群众的良好精神风貌。

    “百善孝为先。”“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”孝是百行之源,孝是八德之首。孝,是中华民族传统的美德是做人的标准是做人的本分,是青少年正确“三观”的核心指引。11岁的李丞冉同学代表代表梅花村街纪工委参赛……李丞冉同学用纯真稚嫩的童声向大家娓娓道出了对家风家教家训的认知和对长辈言传身教的感悟。李丞冉同学表示,要做一个孝敬父母长辈、懂得感恩的人,积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华传统美德,争做新时代好少年,当好实现中华民族伟大复兴的接班人!

    这次演讲比赛发动广泛、参与面广,充分调动了全区党员干部的参赛积极性。经过层层选拔推荐,来自区属27个单位的40个参赛节目、50多名选手参加了当天的比


    越秀区在全区范围内动员发动了这次演讲比赛活动,选手们每一次的精心准备、每一次的演讲排练、每一轮的比赛选拔都是自我净化、弘扬良好家风家教的过程,观众们每一次的观看、参与者的每一次助力,都是一次心灵净化、自我对照、接受教育的过程。通过良好家风的传扬,必将进一步推进廉洁文化进家庭、进校园、进社区,必将进一步推动全区全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。