委动态
您所在的位置:   首页 > 委动态
街道社区监察站工作扫描
来源 : 区纪委、区监察委      发布时间 : 2019-07-29 09:03

农林街--近期,各社区监察站开展廉洁文化进社区活动,邀请专业人士进入社区书写廉洁字画,共举办八场活动,每场参加人数近百人,营造了崇廉尚廉、和谐和睦的社区氛围。


华乐街、人民街--及时召开全街防汛应急动员部署大会,迅速落实各项防御工作。派出街道监察组及各社区监察站认真加强监督和检查,推动街机关干部职工和社区工作人员强化工作作风,切实履职担当,落实24小时值守,做好应急物资保障,细致开展危墙、危树等安全隐患点排查,并通过“敲门行动”和微信群等方式,广泛提醒居民群众注意用气用电安全,切实做好防暴雨的各项应急准备工作。


矿泉街--着力打造高标准的村级监察站。一是精心筛选监察站工作人员。瑶台村监察站站长、监督员分别由街道工作人员和村监事会成员担任,信息员由各经济合作社社委成员担任,既保证了人员素质,又有利于开展工作。二是高标准配备硬件设施。监察站内设有独立的办公室和谈话室,购置了办公桌椅、电脑、文件柜、录音笔等办公用具和器材。三是标准配备软件设施。制定村级监察站工作制度、工作日志和会议记录等22项制度和日常管理台账。四是积极履行监察职能。确保对村级行使公权力的公职人员实现监督全覆盖,目前已受理4宗信访投诉。



(据农林街、华乐街、人民街、矿泉街资料整理。)