委动态
您所在的位置:   首页 > 委动态
越秀区启动十二届区委第八轮巡察工作
来源 : 区纪委、区监察委      发布时间 : 2019-07-22 10:36

根据市委开展各区交叉巡察的统一部署,十二届越秀区委第八轮交叉巡察于7月上旬正式启动。7月12日至9月12日期间,来自天河区的广州市区委巡察第10、11、12组将对区直机关工委等8个单位开展交叉巡察。同时,区委第四巡察组将对广州市寺右实业有限公司党委开展巡察。

根据巡察工作有关规定,巡察组将按照中央、省委、市委、区委关于巡视巡察工作新部署新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作,紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风和纪律建设以及巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,认真贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,深入监督检查被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况,落实全面从严治党、意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,领导干部特别是“一把手”廉洁自律,群众身边腐败问题和“不正之风”等情况,督促各级党组织持续强化管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

同时,区委巡察机构公布了3个交叉巡察组及区委第四巡察组在巡察期间设置的值班电话、邮政信箱和互联网电子信箱。



十二届越秀区委第八轮巡察对象及巡察组联系方式