工作动态
您所在的位置:   首页>纪检监察专栏>工作动态
区纪委“五个一”做实2020年度新任处级领导干部集体廉政谈话
来源 : 越秀区纪委监委      发布时间 : 2020-12-18 14:52

2020年度新任处级领导干部集体廉政谈话.jpg

12月15日下午,越秀区纪委监委对新提任处级领导干部进行集体廉政谈话


旁听越秀区法院贪污案集中宣判.jpg

12月15日上午,越秀区纪委监委组织越秀区新提任处级领导干部到区法院旁听职务犯罪案件宣判

  为进一步强化领导干部廉洁自律意识,认真执行党风廉政建设责任制,根据《中国共产党党内监督条例》和越秀区领导干部廉政谈话工作制度,12月中旬,区纪委监委组织本年度新提任处级领导干部开展了“五个一”系列集体廉政谈话活动:撰写一封廉洁从政为主题的家书、旁听一次法院对贪污等职务犯罪案件的集中宣判、组织一次加强自身作风建设的交流发言、签订一份廉政承诺书、进行一次集体廉政谈话。

  12月15日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳钦顺同志对新提任处级领导干部进行集体廉政谈话。区纪委副书记、区监委副主任宋云巍同志,区纪委常委、区监委委员、区纪委监委宣传教育室主任孟有明同志,以及越秀区33名新提任处级领导干部参加了会议。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳钦顺同志对新提任处级领导干部表示祝贺并勉励他们在新的领导岗位上,履职尽责,廉政勤政。他指出,对新提任领导干部进行廉政谈话,既是党内法规制度的要求,也是提醒和预防的一种手段,更是党组织对大家的关心、爱护,充分体现了严管就是厚爱。欧阳钦顺同志强调,新提任处级领导干部要当好“三个表率”:严守政治纪律、政治规矩,做政治过硬的表率;勇于担当作为、开拓创新,做干事创业的表率;强化自我革命、修身齐家,做清正廉洁的表率。告诫大家,要坚决摒弃和克服侥幸心理、法不责众、“做多错多”、习惯性做法、恃才傲物、“船到码头车到站”、“破罐子破摔”等七种要不得的心理、心态和认识。希望大家,倍加珍惜时代提供的舞台,倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜群众的信任,奋发有为、担当尽责,为越秀建成广州“老城市新活力创新发展示范区”当好骨干力量。