审查调查
您所在的位置:   首页>纪检监察专栏>审查调查
流花街原党工委书记高贵良同志严重违纪违法被留党察看和政务撤职
来源 : 越秀区纪委监委      发布时间 : 2020-12-08 14:39

  日前,经区委批准,区纪委监委对流花街党工委书记高贵良严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


  经查,高贵良同志违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请和购物卡;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题,情节较重;涉嫌利用职务便利,收受他人财物。


  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经区纪委常委会议、区委常委会议讨论,并经市纪委报市委批准,决定给予高贵良同志留党察看一年处分;由越秀区监委给予其政务撤职处分,降为三级调研员;收缴其违纪违法所得。免去高贵良第十二届越秀区委委员职务,终止其越秀区第十二次党代会代表资格。