公仆风范
责任与爱心
来源 : 区纪委、区监察委      发布时间 : 2020-03-05 09:48

 

华乐街天胜村社区党总支书记被隔离在家14天。这时候,天胜村社区党总支副书记兼社区监察站站长王雯宇毫不犹豫地挑了社区防疫工作的重担,在“联防联控、群防群控”的社区防控第一线,一直低调务实地按照上级的命令和指示,积极作为,毫不懈怠,科学防控,和社区群众一起争取着战疫的胜利。

天胜村作为越秀老城区的社区,辖内机关团体单位多,社区出入口多,人员成分复杂,“外防输入、内防扩散”,社区封闭管理有难度。但正如王雯宇所说:这正是一个困难时候。有难度,所以工作落实要更细更实,多措并举;有难度,所以标准落实要更严更高,尽心尽责。

王雯宇坚持统筹兼顾,精心做好人员排查、组织志愿者服务、深入开展疫情防控宣传等工作。在高质量完成工作的同时,她亲力亲为,对每一条线索认真记录并上门求证,对重点地区人员逐一电告上级要求,着力解决本社区群众的烦心事,用爱心带领社区群众筑牢防疫防线。

居民谭叔夫妻80多岁,与患有精神重度残疾的儿子共同居住。谭叔打电话到居委求助,说不会使用智能手机,想出门买点菜却因为一直购买不到口罩而无法出门。王雯宇想,如果让没有口罩的谭叔出去挨家药店寻找口罩,无疑增加了交叉感染的风险。王雯宇亲自上门,把自己节省留下来的几个口罩送给了谭叔,还叮嘱谭叔少出门,出门一定要戴口罩,有困难打电话、找社区。谭叔夫妻十分感动,衷心感谢社区监察站和居委会对他们的关爱,解决了他们的燃眉之急。

居民刘叔56岁,一直单身,下岗失业,举止怪异。因欠水电费而被供电局、自来水公司停水停电,疫情期间不便出门又不懂得使用网上支付,于是出现精神失常,恶意破坏大院环境卫生的情况。王雯宇得知情况后第一时间与社区民警一同上门,对刘叔进行安抚,查看欠费帐目,帮助他通过网上缴纳了欠款,恢复了家里的水电,同时也平复了刘叔的情绪,并诚恳地接受了教育。大院里多了一些平静,王雯宇的行动得到了广大居民群众的赞许。